Москва
Войти

Как сиделке найти идеальную работу?

Как искать работу сиделкой

Когда речь заходит о поиске нового работодателя, сложно найти того, кто действительно подходит. Вы пытаетесь подготовиться к собеседованию, отвечая на такие вопросы, как: «Где я получила образование?», «Почему я подхожу для этой работы?», «Достаточно ли у меня опыта»? Всё это по-своему важно, но связано прежде всего с тем, подходите ли ВЫ им, а не ОНИ вам.

Да, всем нужна работа, чтобы позаботиться о себе, купить еды, одежду и оплачивать счета. Чувствовать напряжение во время собеседования – норма. Тем не менее, вы рискуете получить нервный срыв или закончить свою деятельность профессиональным выгоранием.

Как все исправить? Начать искать семьи / работодателей, которые подходят вам. Воспользуйтесь нашими советами, когда будете проходить интервью.

1. Четко обозначьте, что ожидаете

Для многих сиделок обязанности, на которые они изначально соглашались, заканчиваются совершенно другой работой. Это может быть связано с дополнительным функционалом или же переработками.

Чтобы избежать этого и найти работодателей, чьи интересы совпадают с вашими, начните собеседование с честным заявление о своих ожиданиях. Расскажите о своем образовании, опыте работы и личных качествах. Не бойтесь подробнее спрашивать о вакансии. Примерные вопросы, которые можно задать на собеседовании:

  • Могут ли быть переработки?
  • Будут ли со мной связываться в чрезвычайных ситуациях?
  • Нужно ли мне всегда быть на связи?
  • Требуются ли от меня дополнительные навыки?

Эти вопросы помогут вам заранее узнать, в чем именно будет заключаться ваша работа и что в крайних случаях можно ожидать.

2. Найдите применение своим навыком

Когда дело доходит до оттачивания специфики работы по уходу за пожилыми людьми, попробуйте соотнести свои навыки с потребностями человека, о котором вы будете заботиться. Во время собеседования спросите о конкретных задачах, которые вы должны выполнять. Уточните все болезни.

Состояние здоровье может оказаться решающим фактором для принятия решения. Если пациент страдает Альцгеймером, слабоумием или прикован к постели, вы не сможете справиться, не имея медицинских навыков.

Задайте на собеседовании следующие вопросы:

  • Нужно ли мне отвозить человека на прием к врачу?
  • Нужно ли мне оказывать медицинскую помощь?
  • Есть ли у него какие-либо физические ограничения?
  • Проявляются ли у него вспышки гнева, характерно ли для него необычное поведение?

3. Уточняйте все нюансы

Каждый человек хочет, чтобы его работа справедливо оплачивалась. Кроме того, каждый ждет хорошего отношения к себе. Устраиваясь на новое место, не забудьте уточнить следующие моменты:

  • Будет ли отпуск оплачиваться?
  • Выдают ли аванс?
  • Указана ли в вакансии зарплата с учетом налогов?
  • Что делать в случае, если вы недоступны?

Такие детали важны, если вы стремитесь к комфортным условиям работы.

4.Доверяйте своему чутью

Если вы прошли собеседование, но до сих пор чувствуете неуверенность – доверьтесь своей интуиции. Если что-то не так, на то есть своя причина.

Вы всегда имеете право отказаться. Если вы не уверены, то ваша работа не принесёт удовлетворения ни вам, ни пациенту.

424
4.7
Все статьи