Москва
Войти

Кому нужна домработница

Нас окружает столько современной бытовой техники, которая делает все сама — стирает, моет посуду, пылесосит. Казалось бы, кому нужна домработница в наше время?

Во-первых, оборудованием необходимо управлять. Во-вторых, «ручных» дел никто не отменял. Гладить одежду, разбирать игрушки, вещи в шкафах, на балконах, готовить пищу, покупать продукты. Это отнимает много сил и времени.

Не проще ли нанять помощницу, возложить на нее хозяйственные дела, а самой заняться любимыми занятиями? Представьте, сколько появится свободного времени, чтобы развиваться, работать, получать удовольствие от жизни.

Кому нужна домработница

Почему вы не хотите нанимать домработницу

Что вам мешает нанять домработницу? Какие убеждения сидят в вашей голове? Если узнаете себя в этих утверждениях, то последуйте нашим советам по избавлению от «неправильных» мыслей.

  • Вам не по себе, что вы не можете самостоятельно справляться с ведением домашнего хозяйства. У других же, наверно, получается...

    Поймите, что ваши знакомые, родственники тоже не справляются со всеми делами — ведь есть работа, дети, хочется отдохнуть, уделить время семье. И пока вы ориентируетесь на их мнение, ваша собственная жизнь проходит мимо.

  • Вы убеждены, что домработница нужна только многодетным семьям, проживающим в огромном доме. А у вас маленькая квартирка, один ребенок. Родственники, друзья не поймут, засмеют, скажут: «с жиру бесится», «деньги некуда девать».

    Запомните — жизнь одна, только вам решать, как ее прожить. Вы рады захламленному балкону, кладовке, другим местам, до которых «не доходят руки»? Вам нужна хроническая усталость? Нет? Тогда избавьте себя от советов окружающих и делайте то, что хотите.

  • Боитесь, что домработница будет перебирать ваши личные вещи, отдыхать на диване или кровати, фотографироваться в квартире, воровать (список продолжайте сами).

    Выбирайте, что важнее. Неудобство от присутствия постороннего человека в доме или спокойствие и большее количество свободного времени на себя, семью.

  • Ваш муж категорически против, чтобы за порядком в доме следила посторонняя женщина.

    Это понятно. Домашний уют — забота хозяйки. Но разве комфортно чувствуют себя ваши близкие в чисто убранной квартире, если к концу дня вы устаете, становитесь равнодушной или озлобленной на весь белый свет? Успокойтесь. Доверьте уборку и другие хозяйственные дела помощнице, ведь таким образом вы как раз заботитесь о комфорте своих родных.

Обозначьте для себя возможные препятствия, которые мешают вам нанять домработницу. Спокойно, без лишней нервозности проработайте их на семейном совете.

Чем грозит постоянная усталость

Представьте свой будний день. Утром кто куда — в школу, детсад, на работу. Вечером все домой, и начинается:

  • глажка вещей на следующий день;
  • готовка;
  • помощь при подготовке домашних заданий — там объясни, тут подскажи, здесь проверь;
  • уборка;
  • участие в разных конкурсах/ олимпиадах.

А что дальше?

Постепенно вы превращаетесь из веселой жизнерадостной женщины в неухоженную, уставшую от жизни особу, которая на всех ворчит, ничего не успевает. Беспорядок дома нарастает, выходные становятся хуже будней. Чем это грозит?

  • Разлад с супругом. Наступает тот самый период, когда быт начинает заедать. Вас раздражают разбросанные мужем носки, грязная посуда, гора нестиранных вещей. И больше всего то, что домочадцы ждут, пока вы станете мыть, стирать, убирать, а сами не прилагают никаких усилий (в силу занятости или возраста).

  • Потеря эмоционального контакта с детьми. В процессе бесконечной уборки-готовки-стирки-глажки не замечаете, как подросли ваши малыши. Вследствие постоянной усталости пропадает желание играть с ними, учить. Вы чувствуете отстраненность детей, начинаете жалеть о потерянном времени, которое можно было целиком посвятить их воспитанию, если бы у вас еще тогда имелась помощница.

  • Отсутствие удовольствия от создания уюта в семейном гнездышке. Пыль снова села, еду съели, одежду испачкали, игрушки раскидали. Снова непонятно, где что лежит. Создается впечатление, что вы ничего не делали, а в голову закрадывается печальная мысль: «наверно, я плохая хозяйка». Успокойтесь. Сутки — это всего 24 часа, где треть (в лучшем случае) занимает сон. Вы не одна не успеваете. Нас много.

  • Нежелание идти домой. Наступает момент, когда вы чувствуете себя некомфортно, неуютно, находясь в своей квартире, но при этом закрываете глаза на неразбериху. Отрицательная энергия беспорядка продолжает преследовать вас в других сферах жизни — на работе, в гостях, на прогулке.

  • Проблема с приглашением гостей. Пока отмоешь квартиру, купишь продукты, уже нет ни сил, ни вдохновения готовить. А как представишь, что будет в квартире после ухода гостей... Конечно, можно назначить встречу на нейтральной территории (кафе, ресторан), но ведь это особое удовольствие — встречать дорогих людей у себя дома, угощать их блюдами, приготовленными собственными руками.

Если вас страшит нарисованная перспектива, то читайте далее. Узнаете, какие обязанности можно возложить на плечи домработницы, кто больше всех нуждается в ее помощи. Ведь это так замечательно — заниматься любимыми делами, пока помощница убирает квартиру, покупает продукты.

Кому нужна домработница

Зачем нужна домработница

Все, кто желает освободить время для себя и семьи, должны учитывать мнение только ваших близких, не обращая внимание на советы «со стороны».

Кому нужна домработница, так этом тем, кто:

  • работает не менее 8 часов в день;

  • постоянно уезжает в командировки;

  • хочет иметь больше времени для любимых занятий;

  • желает чаще общаться с членами семьи, родственниками, друзьями;

  • любит посещать культурно-развлекательные мероприятия;

  • регулярно ходит в спортзал, бассейн;

  • постоянно бывает в салонах красоты, парикмахерских.

Список не полный, но его можно продолжить, исходя из конкретной ситуации. Общую картину дополняют семьи с детьми. Не зря же существует пословица: «Наводить порядок в доме с малышами всё равно, что убирать снег во время снегопада». Поэтому наем домработницы станет лучшим вариантом для тех, кто желает освободить время для себя.

Что можно возложить на плечи помощницы по хозяйству

Домработница должна аккуратно, своевременно выполнять обязанности, прописанные в контракте. На собеседовании оговорите основные услуги. Также укажите, что дополнительные обязанности, не предусмотренные договором, будете оплачивать отдельно. Это позволит избежать недоразумений, ведь все мелочи сразу учесть невозможно.

Что входит в перечень основных обязанностей домработницы?

  • Ежедневная уборка помещений. Чистка ковров с помощью пылесоса, мытье полов, мебели, уборка пыли, мытье посуды, приготовление еды, уход за санузлом, полив комнатных растений.

  • Генеральная еженедельная уборка. Мытье зеркальных поверхностей, окон, плитки в санузле, фасадов кухонной мебели, светильников, люстр, чистка ковров, мягкой мебели. Для этого необходимы средства бытовой химии, а также инструменты для уборки.

  • Уход за постельным бельем, одеждой. Стирка, глажка вещей, а также сдача и получение из химчистки.

    На собеседовании узнайте, умеет ли соискательница обращаться с деликатными предметами одежды, аккуратно выводить пятна, гладить и стирать в разных режимах (последнее с применением различных моющих средств).

  • Уход за домашними питомцами. Выгул животных, посещение ветеринарных клиник, косметологических кабинетов, уборка клеток птиц, грызунов, чистка аквариумов.

  • Уход за цветами. Полив растений, уборка пыли. Если у вас растут экзотические цветы, то обязательно ознакомьте домработницу с режимом ухода во избежание болезни или гибели растений.

Кому нужна домработница

Есть некоторые моменты, на которых хотелось бы заострить внимание.

Многие начинают считать домработницу прислугой, ожидая от нее услужливости официанта и мастерства шеф-повара. В обычные обязанности помощницы по контракту входит приготовление пищи согласно повседневному меню. Если вы решили пригласить гостей, взвалив тем самым на плечи домработницы подготовку изысканного ужина, то оплатите это дополнительно по предварительному соглашению.

Вы живете в частном доме, где за прилегающей территорией необходим уход? Если к обязанностям помощницы по хозяйству добавите еще уборку территории, уход за садом-огородом, то вряд ли она успеет все сделать в доме и на улице. Ухаживайте за приусадебным участком самостоятельно либо наймите садовника.

Как найти домработницу

Помощница по хозяйству — все же посторонний человек, которого опасно пускать в свою квартиру без тщательной проверки. Вы теряете время, силы, просматривая объявления на интернет-досках, прослушивая рекомендации родных и друзей. На это могут уйти недели, а то и месяцы. Но без проверки благонадежности будущей домработницы доверять ей свои личные вещи, а в конечном счете уют и покой, крайне легкомысленно.

Полагаться на суждения родственников, знакомых не стоит. Что устраивает одного работодателя, может категорически не подойти другому. Для исключения неприятных ситуаций воспользуйтесь услугами кадровых агентств. Они отвечают за профессионализм предоставляемого персонала, составляя с вами официальный договор, где детально прописывают все права-обязанности домработницы.

Но среди агентств могут попасться недобросовестные компании. Поэтому перед тем, как воспользоваться их услугами, прочитайте отзывы, внимательно изучите документацию, а также проверьте наличие опыта и репутации на рынке.

Тем, кому нужна домработница, мы предлагаем зайти на сайт 7hands.com. Это лучший вариант для самостоятельного поиска помощницы. Анкеты зарегистрированных у нас людей реальны и достоверны. Мы проверяем каждого человека.

Стоимость услуг домработницы зависит от перечня работ, которые вы желаете возложить на нее, наличия дополнительных поручений, площади дома либо квартиры.

Можете выбрать домработницу, которая будет приходить в указанное время или жить в вашей семье, определить круг обязанностей, отметить опыт, возраст, уровень образования, другие параметры. Система выдаст людей, соответствующих вашим запросам, среди которых вы обязательно найдете добросовестную помощницу.

203
5.0
Оценить статью
Все статьи Следующая статья