Москва
Войти Регистрация

Мужской маникюр: особенности процедуры

Многие мужчины считают, что маникюр и педикюр — удел женщин. Но ведь ногти отрастают и ломаются у всех. При этом представители мужского пола не видят ничего осудительного в том, чтобы делать модные стрижки, ухаживать за бородой, усами. Так почему же вопрос «зачем нужен маникюр» вообще возникает у мужчин?

В странах бывшего СССР мужчины только начинают осваивать beauty-индустрию. Если мужчина решит ухаживать за собой, еще и обращаться за помощью к профессионалам, то его сразу посчитают представителем нетрадиционной ориентации.

Вот почему на профессиональный мужской маникюр клиенты записываются только перед большими праздниками, например, перед свадьбой — когда знают, что пальцы однозначно попадут в объективы фотоаппаратов. Но чистые, ухоженные руки нужны всем и всегда. В любом случае мужской маникюр — это нормально. Также как и стрижки, массаж, стайлинг бороды и другие формы ухода за собой.

Мужской маникюр

Мужской маникюр: описание процедуры

Никто не заставляет мужчину красить ногти ярким лаком. Классический мужской маникюр — это всего лишь удаление грязи, кутикулы, придание формы ногтям. Если кажется, что руки будут выглядеть слишком женственно, можно заранее обсудить с мастером каждый шаг.

Обычно уход за руками и ногтями проходит по следующей схеме.

  1. Нанесение специального размягчителя на кутикулу.
  2. Очищение зоны под отросшими ногтями.
  3. Формирование красивой формы ногтевой пластины с помощью ножниц и пилочки.
  4. Механическое удаление кутикулы, а также аккуратное освобождение зоны ногтевого ложа от живой ткани (эпонихия).
  5. Нанесение масла, питательного крема на руки.

Как видите, после выхода из салона, руки будут ухоженными, но не будут привлекать лишнего внимания. Но нет ничего плохого в том, чтобы мастер отполировал ногти до блеска и нанес слой прозрачного защитного лака. Приятный бонус: после завершения процедуры можно получить расслабляющий массаж кистей.

Зачем делать маникюр мужчинам?

Профессиональный уход также положительно влияет на общее состояние здоровья ногтей, кожи. Мужчины, которые регулярно посещают маникюрный кабинет, реже страдают от грибка, поскольку мастер выявляет признаки заболевания на ранней стадии.

Другие преимущества процедуры.

  1. Отсутствие вросших ногтей. У мужчин более грубая кожа, они чаще работают в перчатках, неправильно ухаживают за ногтевой пластиной, поэтому проблема врастания характерна не только для ног, но и для рук. Профессиональный уход позволит предотвратить появление вросших ногтей.

  2. Более чистая и гладкая кожа. Мужчины чаще работают руками, поэтому в порах скапливается много грязи. Кисти могут быть грубыми, покрытыми небольшими мозолями. Во время маникюра мастер удалит омертвевшую кожу и грязь не только с зоны ногтей, но и с ладоней, пальцев.

  3. Улучшение кровообращения. Специалист обычно не просто втирает крем, но и делает массаж. Процедура успокаивает, помогает расслабиться. Массирование также имеет дополнительное преимущество для здоровья в виде активизации циркуляции крови в конечностях.

  4. Профилактика потницы. Мужчины, страдающие от гипергидроза, часто стесняются потных, липких ладоней. У мастеров в арсенале есть специальные средства на пудровой основе, которые абсорбируют лишнюю жидкость, делают руки мягкими, но не мокрыми.

  5. Омолаживание рук. Дряблая, обвисшая кожа на кистях — первый признак возрастных изменений. Если хочется скрыть возраст, необходимо уделять достаточно времени уходу. Кроме самостоятельного ежедневного применения увлажняющего крема, стоит хотя бы несколько раз в месяц проходить процедуры парафинотерапии. Химические маски и пилинги также помогут избавиться от веснушек, пигментных пятен (еще одних явных признаков старения).

Найти «своего» мастера маникюра можно на сайте 7hands. Главное проверить отзывы, заранее обсудить свои ожидания.

Мужской маникюр

Как уговорить мужчину на процедуры

К сожалению, представителей сильного пола, готовых самостоятельно посетить салон и заказать уходовую процедуру, мало. В большинстве случаев выбором мастера и записью на сеанс приходится заниматься женщинам. Что же делать если муж, сын, парень категорически отказывается от процедур, из страха быть осужденным?

Можно рассказать о том, чем отличается мужской маникюр от женского. Возможно, поняв отличия, мужчина с большим удовольствием согласится посетить салон.

1. Выбор более нейтральных ароматов.

Иногда мужчины избегают профессионального ухода только из-за страха благоухать сладкими цветочными кремами. Но при работе с представителями сильного пола мастер будет выбирать средства с нейтральным, чистым и свежим ароматом.

Даже если клиент решится на процедуру парафинотерапии, пилинга, то от его рук, скорее всего, будет пахнуть мятой, лимоном. В крупных сетевых салонах представлен большой выбор косметологических средств, мужчина всегда может сам выбрать подходящий аромат.

2. Приятные бонусы за посещение процедур.

Маркетологи салонов также прикладывают немало усилий, чтобы завлечь клиентов мужского пола. Например, многие барбершопы включили маникюр в перечень предоставляемых услуг. Во время процедуры клиентам предлагается выпить бокал любимого вина, виски, пива. А если еще по телевизору включат футбол, то есть все шансы, что на следующий сеанс мужчина запишется сам!

Кстати, для первого знакомства можно найти салон, который предоставляет процедуру пивного SPA-ухода. Название услуги очень «мужественное» и точно не отпугнет сомневающегося клиента.

Если, несмотря на уловки, партнер всё еще категорически не согласен на поход в салон, можно попробовать дать стандартной процедуре другое название. Иногда само слово маникюр у мужчин вызывает отторжение. Ассоциации с женскими процедурами можно избежать. Попробуйте предложить пройти профессиональный уход за руками, оздоровить кожу, ногти. Даже на «SPA для кистей» мужчины скорее всего отреагируют положительно.

Мастерам, которые предоставляют услуги представителям сильного пола, также стоит обратить внимание на оформление кабинета, «правильные» инструменты.

Розовые пилочки, лосьоны с блёстками порадуют девушек. Мужчины же будут чувствовать себя «не своей тарелке».

Для самых брутальных клиентов лучше выбрать аппараты, расходные материалы, инструменты нейтральных оттенков. Также можно сделать отдельное портфолио с фотографиями мужских рук. Понимание того, что другие мужчины также проходят аналогичные процедуры успокоит, настроит на позитив.

К сожалению, в большинстве случаев парни решаются на маникюр только если появляются явные проблемы с кожей рук, ногтями, которые невозможно решить самостоятельно. Поэтому рекламировать маникюр нужно иначе.

Женщинам больше интересен нейл-арт, палитра доступных оттенков. Представители сильного пола скорее заинтересуются оздоровлением кожи рук, избавлением от мозолей. Главное, сместить фокус внимания с красоты на здоровье.

Также мужчины с радостью согласятся на процедуры в стиле «2 в 1». Например, на время выполнения маникюра клиента можно усадить в массажное кресло, предложить одновременное выполнение педикюра.

Мужской маникюр

А что насчет нейл-арта?

Максимум, на что согласны клиенты мужского пола: покрытие ногтевых пластин прозрачным лаком. Но на западе входит в моду нейл-арт. Такие знаменитости как Джонни Депп, Пит Дэвидсон, Гарри Стайлс давно красят ногти и не стесняются этого. В России же тренду следуют только молодые ребята.

Вполне вероятно, что со временем тренд придёт в Россию. Так, например, модный дом Chanel расширил свою косметическую линию Boy De Chanel двумя оттенками лака для ногтей, разработанного специально для мужчин. Даже на сайте российского магазина можно найти черную и матовую эмаль.

Накрашенные ногти больше не являются признаком бунтарства, протеста против стиля. Черный нейл-арт может деликатно дополнить образ публичного человека. Хотя еще 15-20 лет назад такую дерзость могли себе позволить только представители стилей панк, глэм-рок, гранж. Субкультуры, которые боролись против общепринятых стандартов, достигли своей цели.

Теперь лак для ногтей не считается чем-то сугубо женским. Ведь на протяжении десятилетий индустрия красоты продавала услуги по уходу за руками исключительно женщинам.

Хотя изначально лак для ногтей придумали в Древнем Китае, красители использовали и в Древнем Египте для сегрегации людей разных сословий. Лаком пользовались и мужчины, и женщины. Красные, золотые оттенки для высших классов, зеленые, черные — для обычных людей.

Теперь же маникюр входит в перечень стандартных услуг барбершопов, а нейл-арт воспринимается как метод подчеркнуть свой уникальный стиль (так же как тату, пирсинг, выстриженные виски).

Где и как искать мастера для предоставления услуг на дому

Теперь, зная о том, что такое мужской маникюр, будет легче решиться на посещение салона. Но если мужчина всё равно отказывается идти на процедуру и боится, что его увидят знакомые, то можно выбрать мастера на нашем сайте. Некоторые профессионалы соглашаются работать на дому. Главное, убедиться в том, что мастер стерилизует инструменты по всем правилам.

Лучше всего изучить портфолио, странички в социальных сетях, отзывы реальных клиентов. Мастера, которые специализируются на работе «на выезде», обычно имеют бокс со всем необходимым оборудованием, инструментами. Можно вызвать специалиста не только домой, но и в офис на свободное время. Если мастер будет обслуживать всю семью (мужа, жену, детей), то можно рассчитывать на небольшую скидку.

Итак, в мужском маникюре нет ничего плохого, предосудительного. Красивые, ухоженные руки означают, что мужчина заботится не только о финансовом благополучии, но и о внешнем виде, здоровье.

1 тыс.
5.0
Оценить статью
Все статьи Следующая статья