Москва
Войти

Няня и домработница в одном лице

Няня домработница

Нет никаких сомнений, что няня станет лучшим вариантом, если вы ищете квалифицированного специалиста, который бы смог влиться в семью и полюбить ваших детей. Большинство из них имеют многолетний опыт работы и педагогическое или психологическое образование.

Поскольку няня ответственна за воспитание, образование и здоровье ребенка, она, как и родитель, должна выполнять универсальную работу. Ее задачи могут быть разнообразными: от смены подгузников до обучения правописанию.

Быть няней — значит присматривать за ребенком, поэтому она должна не только заботиться о его гигиене, но и воспитывать любовь к чистоте. Если вы ищете бейбиситтера, который будет выполнять обязанности домработницы, заранее проясните все моменты на собеседовании. Такой вариант «два в одном» станет выигрышным для любого родителя.

В чем разница между нянями и нянями-домработницами?

Няня домработница

Дополнительно няни выполняют простые задачи, связанные с ведением домашнего хозяйства и приготовлением пищи. Не стоит ожидать генеральных уборок и прочей сложной работы, которая не связана с деятельностью такого специалиста.

Взрослые кошки гораздо спокойнее, но у таких питомцев может оказаться длинная история болезней. Так что будьте готовы к частым визитам к ветеринару, чтобы поддерживать их здоровье.

Еще одна немаловажная вещь, на которую стоит обращать внимание – некоторые породы линяют больше, чем другие. Ознакомьтесь со списком кошек, которые почти не линяют: бенгальская, бомбейская, русская голубая и пр.

Безопасность

Обычная няня может выполнять следующие задачи:
  • стирка одежды или постельного белья,
  • приготовление еды и уборка кухни,
  • отправка вещей в химчистку,
  • покупка продуктов,
  • сопровождение ребенка в школу или на дополнительные занятия.

Няня-домработница «в одном флаконе»— это совсем другая должность. Обычно она не имеет такого же образования, как профессиональный бейбиситтер. Имейте в виду, что один человек с функцией няни и домработницы может не выполнять свои задачи на том же уровне, что и два отдельных специалиста. Например, такие работники не смогут делать уроки со взрослыми детьми или же ухаживать за VIP-гардеробом.

Прежде чем нанять человека, подумайте о его графике и приоритетах. Если у вас маленькие дети, то любой няне будет трудно дополнительно заниматься домашними делами. Няня и домработница в одном лице станет идеальным вариантом для тех, кому не нужен постоянный присмотр. В этом случае свободное время можно потратить на выполнение другой работы.

Мы рекомендуем вам ответить на следующие вопросы, перед тем, как сделать выбор в пользу няни-домработницы:

Справится ли няня с двойной работой? Многие бейбиситтеры параллельно выполняют мелкие поручения, связанные с ребенком. Но если вы хотите нанять няню-домработницу, вы ожидаете от нее уборку за всеми членами семьи. Это другое. На собеседовании задайте кандидату вопрос: сможет ли он справиться с такой работой.

Что необходимо вашей семье? Подумайте, действительно ли вам необходима уборка? Можете ли вы пожертвовать более качественным воспитанием детей? Помните, не все кандидаты похожи на Мэри Поппинс, поэтому необходимо определиться с тем, какая помощь на текущий момент необходима вашей семье.

За что будет ответственна няня-домработница? Убедитесь, что вы четко сформулировали свои пожелания и сообщили, что будете ожидать от работы.

Сколько времени требует каждая задача? Когда мы говорим о совмещении двух функций, необходимо четко обозначить временные рамки. Например, когда вы и ваши дети отсутствуют, работник может заняться уборкой дома.

Что должно быть в приоритете: уборка или присмотр за детьми? Действительно ли вам нужно, чтобы в какой-то момент няня бросила мыть посуду, чтобы уделить внимание ребенку?

Сколько вы готовы заплатить? Уход за ребенком — большая ответственность. Если специалист берет дополнительную работу, он рассчитывает на справедливую доплату.

Что нужно обозначить в договоре? Кроме того, на что согласна няня-домработница и на каких условиях?

500
5.0
Дмитрова Людмила
Дмитрова Людмила

Главное чтобы со временем присмотр за ребенком не оброс кучей обязанностей по дому, о которых не было договоренности.

Все статьи Следующая статья