Москва
Войти

Няня для подростка: от «А» до «Я»

Современный ритм жизни требует адекватных решений, в том числе и касательно детей. Если раньше ребенка достаточно было одеть, накормить, то теперь перед родителями стоят задачи посложнее: приготовить его к взрослой жизни, приучить ответственно относиться к обязанностям, выделять важные и второстепенные задачи, дать достойное образование.

Родители сталкиваются с дилеммой: как и заработать деньги на достойную жизнь и уделить ребенку достаточное количество внимания? Добавим к этому внеурочную работу, командировки…

Няня для подростка

Особенно сложный период — с 11 до 16 лет. Нужно на должном уровне проконтролировать:

  • посещение школы, отдельных уроков,
  • качество выполнения домашних заданий (а иногда и вообще факт выполнения),
  • круг общения вне школы, отсутствие друзей из «группы риска», которые способны подтолкнуть на сомнительные «подвиги»,
  • посещение дополнительных занятий, репетиторов.

Когда времени катастрофически не хватает, няня для подростка – не роскошь, а жесткая необходимость.

Нужна ли няня подростку?

Естественно, каждый решает сам. Анкетирование родителей, которые нанимают помощницу для присмотра за старшими детьми, показало, что есть ситуации, когда такой выход оптимален.

  1. Плотный график, когда работе посвящено 12 и более часов за день у обоих родителей.

  2. Нет возможности регулярно проверять выполнение домашних работ, других заданий, которые предусмотрены школьной программой, заданы репетиторами.

  3. Отсутствие контакта, когда любое решение родителей воспринимается скептически, саботируется.

  4. Тинейджер связался с «неправильной» компанией, за ним не повредит присмотреть более пристально.

  5. Упала успеваемость, появились жалобы учителей на посещаемость, поведение.

Помощница с опытом работы с молодежью свободна от «родительских» эмоций: гнева, возмущения, которые вполне понятны, но не всегда помогают решить проблему. Взгляд со стороны, правильное поведение взрослого человека помогут отрегулировать ситуацию, сделать ее управляемой.

Часто опытная помощница-профессионал не только организовывает жизнь и учебу подростка, но и помогает ему наладить контакт с родителями, тактично показывая те стороны их намерений, о которых ребенок даже не задумывается.

Маленькая хитрость!

Прекрасным вариантом станет ситуация, когда в семье есть маленький ребенок, младший братик или сестричка. Здесь бывает достаточно нанять персонал для него, оговорив при этом «болевые точки» старшего ребенка. Так самолюбие взрослеющего человека не будет задето, это облегчит в дальнейшем коммуникацию.

Как выбрать няню, когда в доме подросток

Решение принято? Подберите специалиста, который имеет достаточно опыта, психологически совместим с вашим ребенком. Возможно, следует обсудить этот вопрос с подрастающим поколением, предложить участвовать при выборе помощника.

Помните: если для работы с малышом достаточно любви к детям, когда речь идет о переходном возрасте, на первый план выходят педагогические навыки, психологическая компетентность.

И даже тогда существует риск, что что-то пойдет не так. Ведь юношеский возраст противоречив, и ограничение свободы в любом случае будет восприниматься, как минимум, без оптимизма. В помощь родителям мы составили список значимых моментов, которые сведут риск ошибки при поиске няни к минимуму.

Няня для подростка

Совет № 1. Обратите внимание на образование

Важно: если совсем маленькому ребенку предпочтительна сиделка, у которой есть медицинское образование, то представители юного поколения достаточно самостоятельны. Однако они нуждаются в человеке, который ценит их личность, уважает точку зрения, считается с ними и даст тактичный, грамотный совет при необходимости. Поэтому есть смысл рассмотреть кандидатуры с педагогическим и психологическим образованием.

Естественно, это не панацея. Однако статистика — упрямая штука: няни с навыками психолога или учителя проще находят общий язык с подростками, снисходительнее к их проступкам и знают, как построить отношения даже там, где ребята очень «колючие».

Совет № 2. Количество отработанных лет не всегда означает качество

Нашли кандидата с двадцатилетним стажем? Не спешите радоваться. Уточните важные моменты:

  • с какой возрастной группой она работала.
  • средний срок пребывания на одном месте.
  • причины смены работы.
  • рекомендации, возможность связаться с семьей, где человек работал в последний раз.

Большой стаж не всегда означает профессионализм. Человек может «прыгать» с места на место, перебиваясь случайными заработками. Хорошими работниками дорожат, они подолгу работают на одном месте, часто оставаясь там «в помощь» после того, как дети уже стали подростками. Заметили «текучку»? Уточните ее причины.

Совет № 3. Возраст — это важно!

Когда появляется няня, подросток воспринимает это, как правило, «в штыки». Это обусловлено возрастом: он хочет выглядеть взрослее, самостоятельнее.

Психологи рекомендуют обратить внимание на возраст соискателей. Идеально найти специалиста 30 – 40 лет. Они уже достаточно опытны, чтобы правильно понимать своего подопечного, видеть его мотивы, настроение, аккуратно его опекать, не перенапрягая назойливым вниманием.

Если ваша помощница слишком молодая, существует риск романтической привязанности, хорошо, если только с одной стороны… Молодые люди сильно подвержены влиянию сверстников и соблазнам. С другой стороны, пожилая помощница, даже самая ответственная, рискует не заметить важные детали в поведении старшего ребенка или угнетать его гиперопекой.

Совет № 4. Привлеките молодое поколение к выбору няни

Чтобы ребенка не обидеть, не озлобить и не нарушить доверие окончательно, есть смысл привлечь его к поискам помощницы. Почему бы и нет, ведь он уже достаточно взрослый, а с нанятым работником сыну/дочери придется проводить много времени.

Психологи советуют завуалировать необходимость контроля за старшими детьми. Так, при найме персонала можно сослаться на то, что у вас не хватает времени на приготовление еды, косметическую уборку, посещение школы, общение с учителями.

Убедите подростка, подберите правильные аргументы и докажите, что няня лишь помогает вам, а не лишает его самостоятельности.

Если решение принимается сообща, подросток не станет сопротивляться, прилагать усилия для того, чтобы препятствовать ситуации.

Наоборот, он увидит значимость его точки зрения, а следовательно и то, что с ним считаются.

Совет № 5. Ищите профессионала

Часто для экономии денег и «по дружбе» в помощь берут пожилых женщин, которые не имеют опыта работы с чужими детьми. Да, они вырастили своих деток, возможно даже внуков, однако не имеют ни опыта, ни образования, позволяющего работать профессионально.

В этом случае необходимо хорошо подумать. Что важнее — сэкономить деньги, удружить соседской бабушке или помочь ребенку воспитать ответственное отношение к учебе и порученным делам, быть уверенным, что значимые сферы его жизни под надежным контролем?

Няня для подростка

Няня и подросток: вопрос совместимости и такта

Это еще один важный вопрос, который необходимо обсудить с няней (юноша или девушка при разговоре присутствовать не должны). Обрисуйте диапазон обязанностей таким образом, чтобы они не задевали чувство собственного достоинства юного члена семьи.

Необходимо поддержать уверенность, что ему доверяют, его любят, никак не ограничивают самостоятельность. Соответственно, эти важные подробности необходимо донести до человека, который будет проводить с ребенком достаточно долгое время.

Нужно ли няне общаться с представителями школы?

Если нужно, то, возможно, есть смысл не говорить посторонним людям, что это человек, который специально нанят для контроля за сыном/дочерью. Подросток будет чувствовать себя увереннее, это не ударит по самолюбию. Куда удобнее звучит формулировка: «тетя», «родственница», «бабушка» — как будет удобнее вам, правдоподобнее.

Есть ли необходимость встречать ребенка из школы?

Это вопрос — самый «больной», потому что очень сильно задевает интересы подростка. Существует риск, что над ним начнут насмехаться одноклассники, друзья. Тем не менее, когда речь идет о пропусках занятий, «плохой» компании, это бывает жизненно важно.

Некоторые семьи решают вопрос так: нет смысла идти рядом, вести подростка за руку, достаточно провести его до школы на расстоянии. Встречать можно точно так же. Ребенок в этом случае чувствует контроль, но не рискует потерять авторитет у сверстников.

Личное пространство.

Это знает каждая профессиональная няня: подросток не должен чувствовать излишнего давления. Даже если он «трудный», ни в коем случае нельзя лишать человека личного пространства! Оговорите с няней необходимость стучать, когда она заходит в комнату, выходить, если ребенок говорит по телефону.

Меры, которые лишают возможности побыть наедине с собой или посекретничать с подружкой только вызовут отторжение.

Естественно, речь не идет о ситуациях, когда ребенок в откровенной беде: связался с криминальной компанией, употребляет наркотики, систематически нарушает закон. В этом случае нужен повышенный контроль. Тогда заранее предупредите человека о ситуации. Не все смогут жестко контролировать чужого ребенка.

Что родители хотят знать, а что лучше не рассказывать?

У всех есть секреты, большие и маленькие. Это нормально, и очень важно, чтобы тинейджер видел, что окружающие с уважением относятся к его тайнам. Сын встретил первую любовь? Готовится подарок-сюрприз для родителей? Нечаянно испорчена какая-то мелкая вещица?

Не обязательно всё сразу сообщать взрослым. Это помогает наладить общение, подросток няню начнет уважать, понимать, что она не сторож, а помощница, друг.

В то же время, более серьезные моменты, которые в будущем могут привести к проблемам, следует сообщить родителям: откровенно сомнительные друзья, упоминания о наркотиках и их употреблении, случаи распития алкоголя ребенком или его компанией, противозаконные поступки, пропажи вещей.

Помните! Полного перечня сложных ситуаций и путей выхода из них не существует. Именно поэтому важен опыт работы с тинейджерами, профессиональное чутье. Чуткий, внимательный человек наладит отношения с подопечным, будет «держать руку на пульсе», предотвращая развитие негативных тенденций.

Нюансы трудоустройства няни для подростка

К сожалению, даже если подойти к поиску очень ответственно, могут случаться неприятные неожиданности.

Топ-3 проблем.

  1. Злоупотребление алкоголем на рабочем месте.

    Когда родители в длительной командировке, попечитель остается с ребенком один-на-один. В этом случае контролировать работника становится достаточно сложно, всё зависит лишь от степени ответственности самого человека. Рекомендуем подробно расспрашивать сына/дочь о том, что происходит дома, по возможности – в нейтральном стиле, чтобы подросток не попытался манипулировать ситуацией. Еще один вариант – установить дома камеры, которые позволяют оценивать происходящее.

  2. Невыход на работу.

    Некоторые родители жалуются, что няни могут без предупреждения бросать своих подопечных, если нашли лучшее место работы. Здесь страховкой может стать повышенная ставка за время, проведенное с ребенком во время отъезда родителей, ежедневные отчеты няни при помощи Скайпа / Вайбера по видеосвязи, когда вы в отъезде.

  3. Кражи мелких вещей.

    Чтобы предотвратить воровство, психологи рекомендуют прямо при няне сделать видеосъемку квартиры, вещей. Объяснить это просто: вы защищаете не только свои, но и ее интересы. Если по возвращению вам покажется, что чего-то не хватает (поверьте, домашние работники с такими ситуациями тоже периодически сталкиваются) — всегда можно поднять видео и проверить, какой была ситуация до отъезда.

Помните! Самый надежный способ защитить свои интересы — подписать простой письменный договор об оказании услуг. В нём указываются паспортные данные сторон, адреса, обязанности, форма оплаты. Имея на руках договор, всегда можно обратиться в полицию, если что-то пошло не так.

Няня для подростка

Ищите домашний персонал на нашем сайте

Сведите риски к минимуму — подберите няню для подростка на нашем сайте. Мы предусмотрели все важные детали, а также следим за тем, чтобы в базе данных были только надежные, проверенные кандидатки.

Для этого соискатели:

  • заполняют подробную анкету, которая позволяет составить мнение о профессионализме;
  • прилагают сканы дипломов, аттестатов, свидетельств прохождения курсов повышения квалификации — всё, что важно для опытной няни;
  • подробно указывают историю работы, по которой можно проследить трудовую деятельность, сделать выводы о частоте смены мест работы.

Все сведения проверяются. Ненадежных кандидаток, которые проявили с предыдущими работодателями себя с отрицательной стороны, администрация сайта навсегда заносит в черный список. Такая политика помогает отсеивать тех, кто относится к работе недобросовестно.

112
5.0
Все статьи Следующая статья