Москва
Войти

Домработница: кто это, суть профессии, советы по трудоустройству

Даже у Шерлока Холмса была домработница, она же домохозяйка миссис Хадсон. У этой профессии есть своя история, и мы разберемся:

  • кто такая домработница;
  • в чем особенности профессии;
  • плюсы, минусы, «подводные камни»;
  • необходимые навыки;
  • зарплата, возможности карьерного роста и другие моменты.

Соискатели поймут, что нужно для развития и предложения услуг; работодателям статья поможет в выборе помощника.

Домработница кто это

Домработница: кто это?

Домработница — это помощница по хозяйству. Она отвечает за то, чтобы поддерживать в доме/квартире порядок, чистоту, уют, готовить еду и выполнять другие задачи, если это оговорено.

Изучив словари, можно найти еще несколько этимологических нюансов в определении профессии:

  • это наемная работница;

  • обычно приходящая женщина, но может проживать на постоянной основе вместе с работодателями;

  • традиционно это женщина, берущаяся за выполнение по найму хозяйственных работ; за последние годы в профессии появляются и мужчины (домоправители).

В Российской дореволюционной империи считалось нормальным иметь прислугу. Сам термин «домработница» появился позднее, при власти советов.

До этой поры в ходу были другие понятия: экономка, гувернантка, повариха, и новое слово интегрировало несколько понятий в одно.

В период СССР немногие могли позволить такую роскошь. Каждая представительница профессии обязана была иметь на руках особый документ, «расчетную книжку» (аналог современного договора). В ней указывался рабочий режим, наличие выходных дней, число человек в семье, зарплата, иные особенности сотрудничества для регламента.

Список обязанностей всегда индивидуален. Он зависит от потребностей заказчика:

  • только уборка;
  • готовка пищи;
  • стирка и глажка;
  • забота о домашних питомцах;
  • уход за комнатными растениями и цветами;
  • опционально — присмотр за детьми и другие задачи.

Выбирая такое направление деятельности, нужно быть готовыми к общению с людьми, так как это сфера услуг («человек-человек»). Коммуникабельность, умение находить общий язык станут большим плюсом.

Обязанности домработница «под микроскопом»

Профессия домработницы постоянно развивается, эволюционирует, становится более «экологичной» и даже престижной. В ней по-прежнему 99% женщин, которые могут работать по 2 схемам.

  1. Приходящий персонал. Нужно присутствовать на объекте в оговоренный промежуток времени, выполнив работу, помощник уходит.

  2. Проживание сотрудника на территории работодателя. Под такие задачи выделяются специальные комнаты, пригодные для проживания, сотруднику организуют питание. Это выбор обеспеченных людей, которые хотят поддерживать дом в безупречном виде, но не желают тратить на решение задачи свои силы и время. Они делегируют вопрос.

Домработница кто это

Мы уже кратко перечислили выше потенциальный список обязанностей. Настоятельно рекомендуем отражать их все в договоре, чтобы исключить споры и конфликты в перспективе.

  • Уборка (сухая, влажная). Желательно указать периодичность и критерии проверки.

  • Чистка сантехники и поддержание ее в таком состоянии на постоянной основе (унитазы, раковины, ванные комнаты, душевые кабины).

  • Стирка скопившегося белья, уход за одеждой, посещение химчистки.

  • Посещение магазинов и рынков, покупка продуктов по списку, оговоренному с работодателями.

  • Приготовление разных блюд. Обязательно учитываются пожелания и требования членов семьи.

  • Мытье посуды.

  • Уход за домашними растениями (полив, пересадка, протирание листьев).

  • Помощь в уходе за домашними питомцами (выгул, кормление, посещение ветеринара, расчесывание, игры).

  • Иногда домработница выполняет задачи гувернантки, присматривая за детьми (кормление, посещение кружков, школы, помощь в выполнении гигиенических процедур).

Можно продолжить список. Не существует универсального перечня. Каждый раз он утверждается в индивидуальном порядке.

Важно: никогда не приступайте к выполнению обязанностей, пока нет четко сформированного списка решаемых задач. Они отражаются в договоре, подписываемом обеими сторонами.

Каждый клиент имеет свои взгляды и понимание того, какие услуги выполняет хозяйка, зачем нужен персонал. Если вы соискатель, укажите в объявлении, какие задачи вы готовы выполнять, какие нет. Это сэкономит время и исключит возможность безрезультатных переговоров.

Работодателям можем посоветовать — внимательно изучать профиль. У нас есть все инструменты, чтобы предоставлять полный объем информации, помогая каждой стороне.

Преимущества и недостатки профессии домработницы

У медали две стороны. Мы против негативной окраски определения «прислуга». Это только одно из обозначений обслуживающего персонала. У этого направления деятельности есть свои плюсы и отрицательные стороны.

Среди положительных моментов.

  • универсальность: для начала работы не требуется особое образование, прохождение курсов, повышение квалификации;

  • на рынке труда профессия востребована и постоянно пользуется спросом;

  • можно иметь очень хороший оклад, всё зависит от количества клиентов, условий работодателя.

Из минусов:

  • график работы не всегда удобный;

  • социальный статус остается низким, хотя есть положительная динамика;

  • есть риск взаимодействия с не очень вежливыми хозяевами.

Минусы можно нивелировать, составив договор, обозначив личные границы, уважая себя и свое дело.

Домработница кто это

Обязательные личные качества для начала работы

Какие нужны личные качества, чтобы стать востребованным специалистом в этом сегменте рынка?

  1. Хозяйственность, что следует из названия профессии.
  2. Аккуратность.
  3. Чистоплотность.
  4. Социализация — умение взаимодействовать и договариваться с другими людьми. Это обязательно потребуется.
  5. Порядочность — ключевое требование при выборе кандидата.
  6. Трудолюбие (не путать с альтруизмом).
  7. Наличие педагогических способностей, если в планы входит работа с детьми и уход за ними.
  8. Знание этикета.

Если есть рекомендательные письма, собирайте их и не стесняйтесь показывать заказчику услуг. Предъявляйте все доводы в пользу выбора вашей кандидатуры.

Конечно, нет «домработного факультета», не существует обучения, корочки никто не выдает, но, пробуя устроиться в семью, стоит иметь набор хозяйственных навыков:

  • приготовление разных блюд.
  • легкое ориентирование в чистящих и моющих средствах.
  • знание основ ухода за животными.

Это стандартные знания, получаемые в быту: их можно при необходимости быстро пополнять и получать из открытых источников, но закреплять только на практике.

Интересный факт: некое образование получить можно, если есть в этом потребность. Многие потенциальные домработницы бояться «ударить в грязь лицом», поэтому проходят курсы на базе профессиональных клининговых агентств. Это позволяет чувствовать себя увереннее, доказывать потенциальному заказчику, что вы готовы к выполнению обязанностей на 100%.

Если вы только планируете в будущем податься в этом направлении, рекомендуем охватить следующие направления и закрепить следующие профессиональные навыки.

  1. Уборка. Методика и технологии. Важно учитывать, что прогресс не стоит на месте, и сведения, указанные в книгах периода СССР утратили актуальность.

  2. Уход за одеждой из разных материалов (внимательность при изучении ярлычков, умение правильно интерпретировать и соблюсти условия).

  3. Особенности взаимодействия с поверхностями.

  4. Нюансы ухода за корпусной и мягкой мебелью, декором, предметами искусства. Особо обратите внимание на этот пункт. Любая ошибка будет стоить дорого (в прямом смысле).

  5. Утюжка. Современная работница обязана понимать, как работают гладильные машины.

  6. Использование современной бытовой техники.

  7. Основы химчистки.

  8. Кулинария, освоение базовых рецептов классических блюд.

  9. Правила сервировки стола. В интеллигентных семьях — важнейший момент.

  10. Профессиональная этика — если вы с ней знакомы, это уже поднимает вас на несколько ступеней выше относительно других соискателей. Каждая семья — отдельное государство со своими правилами, устоями, секретами. Ваша задача — быть вежливыми, тактичными, сохранять конфиденциальность, выполняя оговоренный перечень задач.

Полезный совет: всегда соблюдайте субординацию. Сохраняйте чувство собственного достоинства, не позволяйте некорректно общаться с вами, повышать голос, грубить, поднимать руку. Это непозволительно. Мы живем в демократическом государстве, в современном обществе, где такое поведение недопустимо.

Заявить о желании работать можно с помощью сервиса 7hands. Удобный кабинет и встроенные инструменты позволяют быстро сформировать предложение услуг, указав актуальные регалии и требования. Чем больше исходных данных вы укажете, тем проще будет найти работу.

Зарплата и карьера домработницы: перспективы

Пешка мечтает стать королем, а домработница — о хорошей зарплате. С помощью нашего проекта многие представители профессии смогли найти отличные места и иметь высокий ценник. Уровень дохода напрямую зависит от многих факторов:

  • опыт соискателя.
  • место работы.
  • требования клиента и его состоятельность.
  • перечень обязанностей и уровень сложности.

У «зажиточных хозяев» оплата всегда выше, но и требования, сложность уборки и количество задач также выше. Взвешивайте возможности, прежде чем приступить к работе, чтобы сберечь репутацию и нервные клетки.

Домработница — это массовая профессия, но в ней мало серьезных перспектив карьерного роста.

Не можем не отметить несколько возможностей развития.

  • Открытие собственного агентства в этой нише.
  • Занятие более высокой должности в доме клиента.
  • Повышение ценника параллельно пополнению копилки опыта.

Уделите особое внимание психологической подготовке. Так вы на интуитивном уровне сможете предупреждать потенциальные конфликтные ситуации, сможете быстро разбираться с проблемами, оставаясь на хорошем счету, получая положительные рекомендации. Особо это актуально на начальных этапах сотрудничества, когда проходит адаптационный период и знакомство с привычками семьи и ее запросами.

388
5.0
Оценить статью
Все статьи Следующая статья