Москва
Войти

Как оформить водителя на работу

При приеме водителя на работу от внимательного отношения, подробного собеседования и проверки навыков зависит качество всех процессов в компании, связанных с транспортировкой.

Серьезный подход к отбору соискателей позволит наладить рабочую деятельность. Имея высокую квалификацию и большой опыт, водитель сможет:

  • обеспечить безопасность пассажиров, грузов;
  • избежать аварийных ситуаций;
  • эксплуатировать автомобиль без значительных повреждений.

Поэтому подбор персонала необходимо осуществлять совместными усилиями специалиста-кадровика и руководителей отдела транспорта и всей организации.

Как оформить водителя на работу

Оформление водителя на работу производится в порядке, определенном Приказом Министерства транспорта РФ № 264 от 29 июля 2020 г. «Об утверждении Порядка прохождения профессионального отбора и профессионального обучения работниками, принимаемыми на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта».

Этот акт определяет действия по приему профессионалов в штат, совершаемые юрлицами и ИП, которые осуществляют лицензированные перевозки людей и предметов, эксплуатируют грузовые автомашины и автобусы в личных целях.

Если ЮЛ и индивидуальные предприниматели используют в личных целях легковые авто, то Приказ № 264 не применяется.

Пункт 3 этого приказа устанавливает порядок прохождения профотбора. Он включает в себя два действия:

  1. проверка соответствия документов потенциального соискателя на должность квалификационным и профессиональным требованиям;
  2. экзаменация практических навыков.

Подробнее об этом порядке пойдет речь в нашей статье.

Что должен уметь кандидат

На собеседовании руководителю и специалистам организации необходимо узнать о будущем сотруднике следующую информацию:

  • попадал ли он в ДТП, и кто был виновником ситуации на дороге;

  • может ли соискатель самостоятельно ремонтировать мелкие повреждения транспортного средства;

  • умеет ли кандидат заполнять путевую документацию;

  • отсутствуют ли у соискателя вредные привычки.

Также необходимо обратить внимание на коммуникабельность, ответственность и другие личные качества собеседника. Желательно, чтобы кандидат предоставил характеристику с предыдущего места деятельности (в случае, когда это не первое трудоустройство) и на практике подтвердил свои навыки.

Как оформить водителя на работу

Эту информацию водителю нужно указать в своем резюме, а также учесть другие рекомендации при его составлении.

Наличие необходимых документов

Министерство транспорта РФ разработало для водителей, принимаемых в штат, особые требования, размещенные в Приказе ведомства № 282 от 31 июля 2020 г. «Об утверждении профессиональных и квалификационных требований, предъявляемых при осуществлении перевозок к работникам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, указанных в абз. 1 пункта 2 статьи 20 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

Соответствие требованиям необходимо доказать документально:

  • водительским удостоверением нужной категории;

  • свидетельством о профподготовке;

  • документом, подтверждающим опыт трудовой деятельности;

  • медицинской справкой, дающей допуск к управлению ТС.

Водительское удостоверение

Любой соискатель обязан иметь на руках действующее водительское удостоверение. Это условие устанавливает п. 4 Приказа Минтранса № 264.

Принимая соискателя в штат, руководители удостоверяются, есть ли у него ВУ, и открыты ли нужные категории/подкатегории. Водительское удостоверение должно полностью отвечать требованиям, установленным законодательными нормами РФ в области безопасности дорожного движения (ст. 25 закона «О безопасности дорожного движения»).

П. 13 этой статьи запрещает управление ТС, если водитель осуществляет трудовую либо бизнес-деятельность, прямым образом связанную с вождением автомобиля, имея только иностранное внутригосударственное или международное ВУ.

Под ограничение не попадают граждане Кыргызстана, а также других стран, где русский язык используют как государственный.

Законодательством установлены категории и подкатегории водительских удостоверений, дающие право управлять:

  • B, BE — легковыми авто, легковыми такси;

  • C, CE, C1, C1E — грузовыми автомашинами;

  • D, DE, D1, D1E — автобусами.

Итак, основное условие для принятия кандидата на должность — наличие ВУ необходимой категории, выданного в соответствии с законодательными актами России. При этом некоторые лица могут передвигаться по территории РФ на основании удостоверения другого государства.

Свидетельство об образовании

Речь идет не о привычном образовании (среднем профессиональном, высшем), а об уровне профподготовки. Специальное обучение должны пройти кандидаты, которые будут управлять следующими ТС:

  • транспортирующими опасные грузы;

  • оборудованными устройствами, которые подают световые и звуковые спецсигналы;

  • перевозящими пассажиров или международные грузы.

Также руководитель может предъявить к соискателю и другие требования к профподготовке, действующие в организации. Эти условия необходимо прописать в должностной инструкции будущего сотрудника.

Как оформить водителя на работу

Документ, подтверждающий опыт трудовой деятельности

Водители некоторых категорий обязаны подтвердить свой стаж. Такие требования предъявляют к лицам, которые управляют специальным транспортом.

  1. Легковое такси. Общий стаж составляет 3 года и более.

  2. Автобус, предназначенный для организованной перевозки детей. Кандидат имеет стаж управления ТС категории D минимум 12 месяцев за последние 2 года.

  3. Транспорт, перевозящий опасные грузы. Беспрерывный стаж нужной категории составляет не менее 12 месяцев.

  4. Транспортное средство, обладающее тяжелым весом и/или крупными габаритами. Кандидат на должность обязан подтвердить общий водительский стаж, составляющий 5 лет и более, и стаж в качестве водителя грузовика — как минимум, 12 последних месяцев.

  5. Автомобиль, осуществляющий сопровождение ТС, указанного в п. 4. Стаж в качестве водителя транспортного средства, имеющего тяжелый вес и/ или крупные габариты, составляет 12 месяцев и более.

  6. ТС, перевозящее пассажиров по международному маршруту. Соискатель подтверждает беспрерывный стаж в качестве водителя ТС соответствующей категории в размере не менее 12 месяцев.

Требования к стажу лиц, управляющих транспортными средствами, отсутствующими в вышеуказанном перечне, закон не предъявляет. Но руководитель организации вправе установить свои условия к продолжительности предыдущей трудовой деятельности кандидатов и прописать их в должностной инструкции.

Соискатель для подтверждения стажа предъявляет трудовую книжку. Исключение составляют случаи, когда кандидат поступает на службу впервые либо заключает договор совместительства. Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках» утвердило форму основного документа и вкладыша в него.

Специалист организации должен проверить соответствие бланка году выдачи трудовой книжки, корректность заполнения титульного листа, наличие дат, печатей, подписей.

Медицинская справка о допуске к управлению ТС

Прежде чем принять на работу водителя, работодатель после собеседования назначает обязательное предварительное медобследование. Это закрепляет ст. 328 ТК РФ. Минздравсоцразвития России издало Приказ от 12.04.2011 № 302н, который утверждает перечень видов деятельности, допуск к которым работодатель производит только после прохождения соискателем обязательного медосмотра, а также порядок его проведения.

Процедура отображена в акте достаточно детально. Руководитель предприятия обязан:

  • создать условия для прохождения предварительного медицинского осмотра в соответствующей медорганизации — норма прописана в п. 3 ст. 23 Федерального закона № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»;

  • оплатить прохождение предварительного медобследования потенциальными кандидатами — об этом говорит п. 5 ст. 23 вышеуказанного нормативного акта.

После успешного окончания процедуры соискатель предъявляет работодателю справку о допуске к управлению ТС.

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 28.09.2010 № 831н утвердил единый образец медсправки, где врачи-специалисты (включая нарколога и психиатра) фиксируют результаты проведенного обследования.

Ограничения по состоянию здоровья, которые запрещают кандидату управлять ТС, прописаны в вышеупомянутом Приказе Минздравсоцразвития от 12.04.2011 № 302н:

  • болезни глаз и органов слуха в хронической форме;

  • некоторые из сердечно-сосудистых заболеваний;

  • ряд болезней, находящихся в ведении врача-хирурга;

  • заболевания психики в хронической фазе — эпилепсия, алкоголизм, наркомания, задержки и отсталость умственного развития, токсикомания.

Обычно справка действует в течение 2 лет, но при устройстве на работу водителем лица, не достигшего 21 года, этот срок сокращен до 1 года.

Работодатель может отказать соискателю, если истекло время действия справки, или врачи вынесли вердикт о профессиональной непригодности.

Как оформить водителя на работу

Кандидат принят: что дальше

После прохождения обязательного медосмотра и предоставления нужных документов будущим работником работодатель проводит инструктаж, направляет его на стажировку и испытания.

С основными обязанностями водителя вы можете ознакомиться в этой статье.

Осуществляя прием на работу водителем автомобиля, руководитель организации в обязательном порядке следует правовым нормам, прописанным во всех законодательных актах, упомянутых в статье.

Ст. 68 ТК РФ регулирует порядок оформления принятого работника в штат (после прохождения медобследования и проверки предъявленных документов).

Специалист предприятия обязан:

  • ознакомить будущего сотрудника с внутренними правилами организации (под личную подпись);

  • составить трудовой договор в 2 экземплярах, каждый из которых подпишут и работник, и работодатель;

  • издать приказ о приеме на службу;

  • внести данные о сотруднике в личную карточку и не позже 5-го дня деятельности — в трудовую книжку. Эту норму закрепляет ч. 3 ст. 66 ТК РФ.

Напоследок все официальные бумаги с подписями работника и необходимые копии специалист-кадровик подшивает в личное дело сотрудника, куда вкладывает и внутреннюю опись.

К процессу приема водителя на службу необходимо подойти максимально ответственно. Именно от его профессиональных и личных качеств зависит безопасность пассажиров и грузов и исправное техническое состояние автомобиля.

134
5.0
Оценить статью
Все статьи Следующая статья