Москва
Войти

Методы контроля няни

Конечно, всем хотелось бы воспитывать детей самостоятельно. Но далеко не всем удается даже привлечь к уходу родных бабушек и дедушек. А тут еще отовсюду звучат страшные истории о том, как няня пила на работе или избила ребенка. Отказываться из страха от услуг помощников нецелесообразно.

Лучше использовать для поиска персонала специализированные сайты. На 7hands соискатели загружают документы для проверки, проходят собеседования, а при необходимости можно провести расширенную проверку. Но даже если вы наняли проверенную няню с рекомендациями, сомнения могут остаться.

Переживать о чужом человеке, находящемся рядом с ребенком, абсолютно нормально. Существует несколько методов контроля за бебиситтерами, которые помогут успокоить нервы родителей.

Методы контроля няни

Как проверить нянечку по рекомендациям

Те, кто уже искал помощницу по интернету, наверняка сталкивались с проблемой поддельных рекомендаций. Нечестные пользователи могут запросто написать себе отзывы, указать друзей и родственников как предыдущих работодателей. На сайте 7hands.com отзыв реальные, потому что оставить их можно только после реального сотрудничества.

Самостоятельно определить поддельные рекомендации достаточно сложно.

Опытные хедхантеры советуют задавать нетипичные вопросы предыдущим работодателям. Кроме просьб описать характер и поведение няни, попросите рассказать о ребенке, узнайте возраст малыша в начале беседы. Ближе к концу разговора задайте тот же вопрос, но сформулированный другими словами.

Например, если вначале вы узнали, что ребенку сейчас 8 лет, а няня работала с ним 2 года назад, спросите о том сколько лет было ребенку, когда с ним сидела помощница.

«Подставные» рекомендатели обязательно запутаются. Чем больше «скользких» вопросов будет задано, тем выше шанс выявить нечестного соискателя на самом первом этапе.

Признаки того, что за няней стоит проследить

Абсолютно не обязательно устанавливать камеры и следить за тем, что происходит дома в режиме 24/7. Работница, проверенная профессионалами, вряд ли окажется извергом. Но полностью пускать на самотек работу помощницы не стоит.

Родители должны принимать активное участие в воспитании детей, пусть даже в удаленном режиме. Общения с работницей по 5 минут в день, во время ее прихода и ухода, недостаточно.

Минимальный контроль няни обязательно должен включать открытый диалог.

Во время доверительного общения можно узнать больше, чем при просмотре видео. Дайте няне возможность самостоятельно описать возникшие проблемы. Иногда предотвратить острые конфликты можно обычной моральной поддержкой.

Есть определенные тревожные «звоночки», которые указывают на то, что пора уделить более пристальное внимание человеку, который проводит наедине с ребенком много времени.

  1. Работница часто не берет трубку во время рабочей смены.

  2. У ребенка ухудшается настроение после того, как он узнает, что ему придется провести время с нянечкой.

  3. Дети часто плачут, выглядят подавленными, заплаканными.

  4. Просьбы записать видео, фотоотчет о проведенном времени игнорируются.

  5. Ребенок рассказывает о том, что целый день смотрит мультики, играет в видеоигры.

    На теле ребенка появляются синяки, ссадины.

  6. Из дома пропадают мелочи (косметика, дорогие продукты питания).

  7. Малыш начал страдать от кошмаров, хуже спать. Появились новые страхи.

  8. Няня не может подробно рассказать о распорядке прошедшего дня.

Самый главный совет любой матери: доверять своей интуиции. Пусть лучше подозрения окажутся ложными. Не стоит стесняться контроля: нужно быть уверенным, что малыш находится в физической и психологической безопасности.

Еще один важный совет для родителей детей, которые уже умеют говорить: обязательно спросить их мнение о няне. Малыши могут врать, приукрашивать, искажать факты. Но если ребенок долгое время чувствует психологический дискомфорт, то лучше сменить няню, чем продолжать сомневаться и переживать о домашней атмосфере.

Какие вопросы задавать няне?

Родители, которые ограничиваются общими вопросами вроде: «Как дела?», «Всё хорошо?» обычно получают пространные ответы, которые позволяют создать лишь иллюзию контроля.

Лучше уделять общению с помощницей больше времени, и задавать конкретные вопросы:

  • Как вы укладывали ребенка спать? Быстро ли он уснул?
  • Чему малыш научился сегодня?
  • Во что сегодня играл ребенок? О чём рассказывал?

Скоро няня привыкнет к тому, что ей нужно давать мини-отчет, и будет уделять больше времени организации дня ребенка. Также гувернантка должна понимать, что не будет обругана после конструктивных жалоб.

К сожалению, наши дети ведут себя с родными не так, как с чужими людьми. Вполне вероятно, что маленький ангел превращается в настоящего чертенка наедине с нянечкой. Не стоит сразу же бросаться на защиту своего дитяти. Если няня поймет, что никакой конструктивной реакции от родителей нет, то перестанет жаловаться…и попытается решить проблемы собственными методами (не всегда верными с педагогической точки зрения).

Как бы ни было больно и обидно, стоит выслушать претензии, подумать над тем, как предотвратить ухудшение ситуации.

Методы контроля няни

Простейшие методы контроля няни

Для того, чтобы знать, что происходит дома, необязательно покупать дорогостоящее оборудование. Иногда достаточно сообщить о том, что в квартире установлены камеры, а на протяжении дня домой может заходить кто-то из членов семьи.

Всем известно, что человек старается вести себя лучше, когда думает, что за ним следят.

Сразу открыто объявите работнице, что на протяжении рабочего дня она должна отвечать на звонки и смс, записывать фото и видео по запросу. Если планируются прогулки, няня должна обязательно уведомлять родителей о маршруте. Также стоит попросить присылать смс, когда они с ребенком покинут дом и когда вернутся. Для собственного спокойствия можно приобрести малышу часы с трекером.

Если ребенок уже может самостоятельно пользоваться телефоном, договоритесь о созвоне в любой момент.

Тем, кто живет в многоквартирных домах, можно посоветовать познакомиться с соседями. Если среди новых знакомых окажутся люди, которые проводят целые дни дома, оставьте свой телефонный номер и предупредите о том, что ваш ребенок остается с нанятым для присмотра человеком. Попросите уведомить вас, если из квартиры будут слышны шум, крики, плач.

Контроль с помощью камеры

Каждый домовладелец имеет право установить камеру в своем доме. Однако, согласно закону о защите персональных данных, необходимо уведомить всех гостей, домашних работников о том, что ведется съемка. Профессиональная няня, которая не собирается заниматься ничем противозаконным, не будет иметь ничего против видеоконтроля.

А вот скрывать камеры, устраивать шпионские игры не рекомендуется. Ведь работница, узнавшая о несанкционированной слежке, может сама подать в суд на работодателей.

На самом деле нет никаких причин скрывать камеру. Ведь главная цель не уличить работницу в длительных чаепитиях, а улучшить качество заботы о ребенке. Как уже было сказано, само уведомление о наличии камер может кардинально изменить поведение человека.

Другие методы

Даже если нянечка работает у вас не один месяц, не стоит забывать о промежуточном контроле. Простые действия помогут не терять контроль над ситуацией.

1. Неожиданно появляйтесь дома на протяжении дня.

Старайтесь иногда приезжать домой раньше, просите бабушек или дедушек узнавать, что именно происходит в квартире днем. Если во время «внезапных визитов» выясняется, что ребенок постоянно сидит с планшетом, а няня не отрывается от просмотра телевизора, стоит обсудить варианты приемлемого досуга малыша.

2. Попросите помощницу вести дневник.

Необязательно описывать каждый день как школьное сочинение.

Современные родители заводят отдельный закрытый аккаунт в социальных сетях, куда просят периодически выкладывать фотографии с подписями. Доступ к профилю или чату в мессенджере можно дать и родственникам, которые живут вдали от дома.

Бабушки и дедушки будут рады видеть фото любимых внуков каждый день, а гувернантке придется организовывать досуг так, чтобы было о чём отчитываться.

3. Осматривайте квартиру после ухода домашнего персонала.

Обратите внимание на признаки, указывающие, как именно прошел день. Горячий телевизор, постоянно разряженный планшет, горы оберток от конфет в мусорном ведре — плохие знаки. А вот следы пластилина, красок и улыбка на лице ребенка означает, что промежуточный контроль няня успешно прошла.

4. Периодически обновляйте информацию о работнице.

Ваша помощница — живой человек, и может вести свою личную страничку в социальных сетях как угодно. Но наличие записей из категории чайлдфри, догхантерства, черной магии должно насторожить.

Если у вас работает почасовый бебиситтер, то есть смысл периодически искать отзывы по фамилии. Скорее всего такой работник имеет еще нескольких работодателей. Также стоит периодически «пробивать» фамилию по сайтам, посвященным судебным разбирательствам.

Не забывайте помогать другим родителям, которые ищут помощницу. Обязательно оставляйте подробные отзывы на профильных ресурсах.

Методы контроля няни

Почему стоит доверить функцию первичного контроля специалистам

Те, кто заключают договор с няней, найденной с помощью онлайн-сервиса 7hands, могут рассчитывать на нашу помощь и проверке кандидата. Каждый соискатель проходит первичный контроль еще на этапе регистрации.

Мы всегда рекомендуем пользователям подтверждать контактные данные, загружать фото и документы, а также проводим дополнительный опрос в телефонном режиме.

Соискатели, на страничке которых есть значок «Документы проверены», загрузили сканы своих документов. Это также может означать, что няня готова на комплексный контроль со стороны работодателя по запросу.

После того, как вы договоритесь и будете готовы нанять няню, вы можете провести комплексную проверку через 7hands и наших партнеров Sum&Substance — лидера на рынке удаленной онлайн-идентификации.

Наши специалисты:

  • проверят рекомендации;
  • исключат наличие кандидата в черных списках;
  • определят соответствие реальной квалификации соискателя предоставленным документам;
  • исключат наличие судимости.

После таких проверок необходимость устанавливать камеры дома отпадет. Тем, кто не уверен в своих навыках аудитора, рекомендуем выбирать надежных нянь на 7hands.

173
5.0
Все статьи Следующая статья