Москва
Войти

Легче нанять 10 директоров, чем найти одну няню…

Моя статья не является частью черного PR. Названия сайтов и агентств не афиширую.

Мы с женой переехали из другого города, чтобы работать и обеспечивать свою семью. Все время уходило на собственное дело, поэтому пришлось прибегнуть к помощи няни.

Я люблю своих детей и хочу, чтобы они были сытые, чистые, физически и умственно развитые. Это абсолютно нормальное желание любого родителя. Поэтому передо мной стояла задача – найти надежную няню, которая бы смогла позаботиться о детях, пока нас нет.

Казалось бы, сегодня существует множество мест, где ежедневно размещаются сотни анкет соискателей. Все это – лишь видимость выбора. 60-70% – бестолковые кандидаты, которые не фильтруется агентствами или рекрутинговыми платформами. Здесь я понял, что пока нет жесткой системы контроля, никто из работников не станет улучшать качество своих услуг. Но к этому вернемся позже… Немного расскажу о своем плачевном опыте.

До того, как у меня появились дети я и представить не мог, что поиск няни может вызывать столько проблем. В новом городе не было ни родственников, ни знакомых, которые бы посоветовали проверенного специалиста. Искали на различных площадках. Названия говорить не буду.

Когда смотришь анкеты этих «специалистов», то кажется, что они вполне адекватные: более 10 лет опыта, сертификаты, образование, ОТЛИЧНЫЕ отзывы и пр. Как только начинаешь общаться с этими «звездными» нянями, то не понимаешь кто кого нанимает. Все в первую очередь говорят о своих условиях, критикуют твои методы воспитания, учат тебя жизни.

Выделяли выходные, приглашали сразу на собеседование по 15 нянь, предварительно согласовали встречи. «Вы точно придете в это время? Вам будет удобно?» – интересовались мы. «Конечно» – отвечали няни и не приходили. Я вполне серьезно, из 15 пришли только 3, несмотря на позитивные отзывы об обязательности и ответственности этих людей.

4 топовых случая, после которых у меня стали опускаться руки (все эти женщины имели сертификаты и положительные отзывы):

1. Госпожа А. Показалась адекватным человеком. Подписали контракт. Полдня рассказывала на каких условиях готова работать. Сперва интересовалась какие продукты можно есть, куда ей складывать вещи, как часто и сколько мы будем платить. О ребенке, с которым она будет работать, спросила в последнюю очередь. Открывала рот только затем, чтобы положить туда еду, а не для разговоров с малышом. Проработала она недолго, так как однажды прошел мимо детской площадки и увидел, что мой сын измазался в грязи, а Госпожа А в этот момент читала что-то интересное в телефоне. После того как мы объяснили, что наши представления о заботе не сходятся, женщина попросила заплатить за месяц, хотя проработала несколько дней.

2. Госпожа Б. Молодая женщина, которая недавно переехала в столицу. У меня не было к ней претензий, с работой она справлялась. Пришлось ее уволить, когда узнали, что Госпожа Б. приводила в наш дом своих друзей противоположного пола. Это было унизительно и не нуждается в комментариях.

3. Госпожа В. Милая женщина, занималась также уборкой и готовкой за дополнительную плату. Позже заметил, что из дома стали пропадать некоторые бытовые вещи. Как впоследствии оказалось, их выносила Госпожа В. Ущерб небольшой, но неприятно, когда ты приводишь в свою семью человека, который подворовывает.

4. Госпожа Н. Первые полгода она прекрасно справлялась со своими задачами. Женщину, по ее словам, все устраивало, детей любила. Спустя какое-то время стала часто просить отгулы. Выходила на работу уставшей. Совсем случайно жена нашла на сайте ее анкету, которая была «в топе». Как оказалась, женщина подрабатывала сиделкой в ущерб своим основным обязанностям. Я бы понял ее, если бы она мало получала за свою работу. В конце концов, такие вещи всегда можно обсудить.

Постоянно просила авансы, мы пошли навстречу. Однажды перевел ей деньги и после этого она не появлялась, на звонки перестала отвечать.

К слову вы знаете сколько стоит сейчас няня? В среднем 100 тыс. в месяц + бонусы и цена за дополнительные обязанности. Разве этого мало, чтобы ответственно подходить к своей работе?

Я не хочу, чтобы мои дети росли в таком круговороте бестолковых нянь. Это заставило меня задуматься о создании своего сервиса, где каждый соискатель в сфере домашнего персонала будет проходить тщательную проверку.

Я понимаю вашу боль, так как сам являюсь родителем. Современный интенсивный ритм жизни не дает расслабиться, особенно тем, у кого свой бизнес.

Возможно, сайт не собрал огромную базу данных, как у лидеров рынка, но зато мы позаботились о качестве персонала.

Качественный сервис с тщательной проверкой данных и компетенций – это то, что уже давно нужно было придумать.

Вы – современные люди, нуждаетесь в помощи домашнего персонала, хотите фильтрованных кандидатов, которым можно доверять? Тогда получайте годный сайт – 7Hands. С нами безопасно, быстро, бесплатно.

Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу. Или как хотите.

699
4.0
Все статьи Следующая статья