Москва
Войти

Как найти няню на время болезни ребенка

Не все родители могут отпроситься с работы или взять больничный, чтобы побыть дома с внезапно заболевшим ребенком. Даже мамы, которые сами справляются с домашними обязанностями, могут искать помощницу.

Искать няню на время болезни ребенка в экстренном порядке не просто. Нет времени на собеседования, проверки рекомендаций, пробные дни. Хорошо если на случай нештатных ситуаций в вашей записной книжке уже есть номера нескольких кандидатов.

Няня на время болезни

В каких случаях можно вызвать няню, а когда требуется присутствие родителей

Нужно помнить, что ответственность за жизнь и здоровье ребенка несут только родители. Поэтому существует ряд ограничений, при которых целесообразнее вызвать скорую помощь, а не искать сиделку. Даже работница с медицинским образованием не является полноценным врачом. Назначать лечение, принимать решение о госпитализации или домашнем наблюдении нужно принимать совместно с педиатром.

Няня, нанятая на время больничного, имеет право отказаться от предоставления услуг в следующих случаях:

  • наличие у подопечного инфекционного заболевания на стадии обострения;
  • диагностированные заразные вирусные болезни;
  • активные эпилептические припадки;
  • психические нарушения у малыша;
  • температура выше 39°С.

Конечно, помощница не бросит малыша, если осложнения возникнут во время дежурства. Но лучше заранее сообщить о состоянии подопечного.

Няню-сиделку можно вызвать в случаях, если у ребенка:

  • простуда, ОРВИ;
  • температура ниже 39°;
  • понос, тошнота, небольшая рвота;
  • общее недомогание (головные боли, низкое давление).

Няня на время болезни может находиться в доме круглосуточно или ухаживать за ребенком только пока родители на работе.

Обязанности няни-сиделки

Кроме непосредственной помощи малышу, сиделка может организовать кормление, провести небольшую уборку. При необходимости, помощница вызовет врача, будет высылать ежечасные отчеты о состоянии подопечного. В обязанности няни, нанятой на больничный с ребенком, можно вменить и медикаментозную терапию.

Но помощница не имеет права выбирать и дозировать лекарственные препараты на свое усмотрение, даже если у нее есть медицинское образование. Если терапия все-таки необходима, нужно оставить перечень лекарств с дозировкой, временем приема.

Иногда ребенок болеет достаточно долго, и ему требуются физиотерапевтические процедуры, занятия ЛФК. Можно договориться с работницей о сопровождении малыша в больницу, делегировать помощнице общение с врачами.

Портал 7hands поможет найти няню на период болезни ребенка. Наши менеджеры общаются с соискателями, а необходимые дополнительные проверки вы можете произвести онлайн за пару минут. Если ваш малыш нездоров, а работодатель отказал в оформлении больничного, то просмотрите каталог и вызовите квалифицированную сиделку с медицинским образованием.

Няня на время болезни

Как подготовиться к приходу няни-сиделки

Дети не болеют по плану или графику, но подготовиться к внеплановой ситуации всё-таки можно.

В отдельную коробку положите интересную книжку, несколько игрушек, любимые лакомства малыша. Особенно важно собрать коробку тем родителям, которые не нанимают помощниц на ежедневной основе.

У няни, нанятой на время болезни ребенка, обычно нет времени на то, чтобы узнать детали. Таких специалистов обычно приглашают «сегодня на сегодня».

Также нужно учитывать, что больной ребенок больше капризничает, хуже идет на контакт с незнакомым человеком. Коробка с сюрпризами поднимет настроение малышу, поможет новой работнице наладить с ним контакт.

Няни для детей с особыми потребностями

Иногда болезнь ребенка затягивается на несколько недель, а то и лет. Не все родители могут уйти с работы и посвятить все свободное время уходу. На сайте 7hands можно подобрать помощницу, которая обучена взаимодействию с особыми детьми. Цена услуг няни на больничный с ребенком немного выше стандартной.

Стоимость найма сиделки для ребенка-инвалида еще выше и составляет 150-160 тысяч рублей при условии полного рабочего дня.

Обязанности няни-сиделки, ухаживающей за ребенком с особыми потребностями, включают не только стандартный присмотр, но и помощь в выполнении простых повседневных действий. Сиделка также может заниматься с ребенком развивающими упражнениями, лечебной физкультурой.

Другие обязанности:

  • сопровождение ребенка дома и на улице;
  • организация развивающих игр;
  • психологическая поддержка;
  • обучение базовым навыкам;
  • контроль за взаимодействием ребенка с другими детьми, вмешательство в случае агрессивного поведения.

Помощницы, которых нанимают на период болезни малыша, более стрессоустойчивы. На нашем портале можно найти помощниц, которые будут искренне заинтересованы в выздоровлении детей, поддержке родителей. В каталоге собраны проверенные няни на время болезни ребенка для работы в Москве и других городах России. Лучше всего нанимать кандидатов с опытом работы в сфере ухода за детьми не менее 3 лет, медицинским образованием. Больше не нужно переживать о том, что работодатель не даст больничный.

Если вы определитесь с кандидатом, то перед финальным собеседованием можете договориться с помощницей о дополнительной проверке ее паспортных данных и других сведений, подтверждающих ее благонадежность.

111
5.0
Все статьи Следующая статья