Москва
Войти Регистрация

Татуаж или перманентный макияж: какую процедуру выбрать

Мечта каждой женщины — проснуться, умыться и без косметики выглядеть идеально. С этим помогут перманент и татуаж. Две процедуры немного отличаются, но в конечном итоге предназначены для достижения одной цели: нанесение стойкого макияжа, который не нужно будет каждый день обновлять и смывать.

Татуаж или перманентный макияж

Татуаж и перманент: в чём разница?

Перед тем, как записываться на процедуру, необходимо понять какая техника вам подходит. Ведь от выбора методики зависит и цена, и длительность результата.

Итак, разница между перманентным макияжем и татуажем заключается в технике нанесения.

Татуаж — это процедура, при которой пигмент забивается глубоко в дермальный слой кожи с помощью специального автоматического оборудования. А вот перманентный макияж наносится вручную, иголкой. Пигмент попадает в поверхностный слой кожи.

Какую процедуру выбрать

Оба варианта макияжа имеют множество преимуществ. Как тату, так и поверхностный пигмент избавит женщину от ежедневной утренней рутины. Подобный мейкап незаменим для бизнес-леди, которые проводят ночи в самолетах и поездах, не имеют возможности нормально накраситься.

Еще одно преимущество: отсутствие необходимости в тщательном выборе декоративной косметики. Аллергики часто выбирают татуирование или перманент просто потому, что не хотят опробовать каждый новый тюбик. Наконец, заболевания, связанные с выпадением бровей и ресниц, не оставляют других вариантов решения проблемы.

Тем, кто изучил отличия перманентного макияжа от татуажа, но все еще не знает, что выбрать, можно дать следующий совет.

Перманент больше подойдет людям, которые:

  • не знакомы с процедурой;
  • боятся, что результат не понравится;
  • склонны к частой смене имиджа.

Перманент относительно быстро бледнеет. Это значит, что можно будет изменить цвет пигмента или вообще без проблем вернуться к исходной внешности.

В отличие от перманента, татуаж можно сделать один раз, и забыть о декоративной косметике на несколько лет. Нужно понимать, что если выбранный цвет и форма не понравятся, то на возвращение исходного внешнего вида придется потратить много денег, времени и усилий.

Таким образом, в список того, чем отличается перманент от татуажа, можно добавить еще и стойкость.

Однако этот параметр является как преимуществом, так и недостатком. Всегда есть риск, что мастер сделает работу некачественно или выбранный цвет макияжа быстро выйдет из моды.

Поклонники татуажа говорят о том, что пигмент, «забитый» в верхние слои кожи может продержаться всего 5-6 недель у обладателей жирной кожи, любителей скрабов и пилингов. Вытатуированный макияж может сохранить первозданный вид до двух лет (при правильном уходе).

Учитывая, что разница в стоимости татуажа и перманентного макияжа несущественна, сделать тату один раз финансово выгоднее. Поклонникам поверхностного пигментирования придется делать коррекцию чаще.

Татуаж или перманентный макияж

Чем отличается перманентный макияж от татуажа бровей

Микроблейдинг — самая популярная форма перманентного макияжа. Мастер использует специальную ручку-манипулу, с помощью которой наносит тонкие штрихи-волоски в межбровное пространство. Брови получаются естественными.

Нужно запомнить, что перманентный макияж бровей это — не татуаж. Татуированные брови выглядят очень ярко. Перед нанесением пигмента мастер выщипывает большое количество волосков, тогда как микроблейдинг позволяет сохранить естественную густоту.

Что лучше: перманент или татуаж бровей, каждый решает для себя. Современные стилисты считают, что татуировки на лице уже не в моде. Но у пожилых людей, и тех, кто перенес лучевую терапию, просто нет другого выхода. Микроблейдинг на голой коже выглядит бледно, требует частой коррекции (что финансово затратно).

Что выбрать для губ?

Татуирование губ подойдет только тем, кому нравится заметный контур. Если же тренды 2000-х не впечатляют, то лучше отдать предпочтение современным техникам перманентного макияжа.

Мастера не стремятся сделать четкий контур, а распыляют пигмент по всей поверхности мягких тканей. В результате создается эффект зацелованных губ. Цвет пигмента обычно подбирается под естественный оттенок, чтобы женщина смогла использовать помады любых цветов, не опасаясь резкого контраста.

Рассматривая разницу перманента и татуажа, нельзя забывать о том, что при татуировании пигмент забивается под кожу губ, имеющую красный оттенок. А значит, если женщина решится на лазерное удаление макияжа, то еще несколько месяцев ей придется ходить с черными или коричневыми точками. Такой «побочный эффект» характерен и для удаления татуажа с зоны бровей, ресниц. Просто черные и коричневые точки на губах выглядят гораздо заметнее, чем между волосками.

Также нужно учитывать, что губы более чувствительны, чем другие части лица, на которые часто наносят постоянный макияж. И после татуирования, и после «поверхностного» перманента возникает сильный отек. Около недели губы будут выглядеть так, будто была сделана инъекция гиалуроновой кислоты.

Татуаж или перманентный макияж

Особенности постоянного макияжа век

Глаза — единственная зона, для оформления которой мастера рекомендуют выбрать татуаж. Пигмент вбивается глубоко под кожу между ресницами, что увеличивает их густоту визуально.

Зная, что такое перманентный татуаж, многие спрашивают почему нельзя вбить краску в верхние слои дермы. Ответ кроется в экономии финансов. В большинстве случаев клиенты выбирают коричневый или черный пигмент, простора для экспериментов с формой, как и риска, что подобный макияж выйдет из моды, нет.

А вот в случае со стрелками можно рассмотреть и перманент. Далеко не всем может понравиться всегда ходить с подведенными глазами. В домашней обстановке или в сауне подобный «раскрас» может быть неуместен.

Как проходит процедура, где найти мастера

Порядок проведения двух разных процедур практически идентичен. Не стоит сразу же записываться на конкретную манипуляциию. Лучше сначала выбрать мастера на сайте 7hands, изучить портфолио и отзывы, после чего договориться о предварительной консультации. Мастер должен лично осмотреть кожу, подобрать цвет пигмента, дизайн макияжа (если применимо).

На предварительной встрече можно задать вопрос о том, чем отличается татуаж от перманентного макияжа, попросить сделать фото «lо». Профессионалы обязательно узнают об аллергиях клиента, честно предупреждают о возможных побочных эффектах.

Сама процедура проводится в два этапа: сначала кожа обрабатывается местным анестетиком, после чего мастер вбивает пигмент выбранным методом. Клиент отправляется домой на 2 недели, после чего посещает мастера повторно. Проводится коррекция, оценка результата. Самое время сделать фото «после».

Не стоит переживать, если после первого этапа процедуры обработанная область выглядит слишком ярко. В течение двух недель интенсивность пигментации уменьшится. Главное выбрать хорошего мастера, который использует сертифицированные расходные материалы, стерилизует инструменты.

Зная, что значит перманентный макияж, можно четко описать свои пожелания, снизить риск недовольства конечным результатом.

1 тыс.
5.0
Оценить статью
Все статьи Следующая статья