Москва
Войти Регистрация

Микроблейдинг бровей: описание, плюсы и минусы

Микроблейдинг бровей — это косметологическая процедура по созданию красивых бровей. В переводе с английского microblading означает «маленькое лезвие», что описывает технику выполнения. Эта процедура позволяет получить красивые брови правильной формы, но без четких линий, как при татуаже.

Микроблейдинг бровей

Микроблейдинг бровей: что это такое, сколько держится, длительность процедуры

Ранее популярный татуаж бровей в 2020 году вышел из моды. На смену ему пришла техника, целью которой является сохранить естественность. Выполняется процедура вручную (в отличие от классического татуажа), специальной машинкой в виде ручки. Аккуратными движениями мастер прорисовывает волоски или точки, создавая эффект натуральных волосинок или окрашивания тенями.

Чем отличается микробилдинг бровей от татуажа:

  • пигмент наносится вручную, что позволяет вырисовывать красивые, ровные линии;
  • машинка при введении пигмента не вибрирует, поэтому неприятные ощущения во время процедуры отсутствуют;
  • краска вводится в кожу на глубину не более 2 мм (при татуаже — 8 мм), поэтому сохраняется меньше по времени, но и сходит цвет более плавно.

Подробнее о различиях микроблейдинга и персманентной техники читайте в статье.

У микроблейдинга бровей аккуратная техника, которая не требует наличия навыков рисования. Достаточно правильно нанести контуры и рисовать волоски в естественном направлении. Несмотря на кажущуюся простоту, выполняется процедура не менее 3 часов.

Сроки «носки» зависят от восприимчивости пигмента, соблюдении правил ухода, индивидуальных особенностей организма. В среднем повторная процедура проводится через 12 месяцев, но многие женщины «носят» брови значительно дольше — до 2 лет. При недостаточном уходе срок сокращается до 6-8 месяцев.

Преимущества и недостатки процедуры

Микроблейдинг пользуется огромным спросом среди девушек и женщин. Это объясняется многочисленными преимуществами процедуры.

  • Экономия времени. Брови всегда красиво оформлены и не требуют ежедневного прокрашивания карандашом и тенями. Наносить макияж становится легче и быстрее.

  • Красота. Брови остаются красивыми даже во время дождя и после сна. Коррекция требуется реже, чем при татуаже, цвет уходит плавно, без синего пигмента.

  • Безопасность. Окрашивание хной и краской может привести к аллергической реакции на краситель. Отрицательные последствия микроблейдинга встречаются редко.

  • Естественность. Брови после процедуры выглядят естественно. Если работу выполняет профессионал, то отличить блейдинг от натуральных бровей будет трудно.

  • Безболезненность. Перед нанесением краски мастер обрабатывает брови анестетиком, поэтому процедура практически безболезненная.

Но есть и недостатки у процедуры.

  • Высокая стоимость. Хотя если сравнить затраты с расходами на классическое окрашивание, то можно даже ощутить выгоду. Так, стоимость блейдинга в среднем 7000 рублей, коррекция через месяц 3000 рублей. Хватает окрашивания на 12 месяцев. Стоимость коррекции и окрашивания краской составляет 1000 рублей, хватает на 3 недели. Итого за год будет потрачено около 17 000 рублей.

  • Восстановление. После процедуры брови приобретают нужный оттенок не сразу. Только после коррекции через месяц удается достичь желаемого результата.

  • Реабилитация. После процедуры в течение 1,5 недель образуются и сходят корочки на бровях. Это может быть болезненным, травматичным.

  • Риски инфекции. Плохо обработанный инструмент и сдирание корочек при заживлении — главные причины занесения инфекции.

  • Нет возможности исправить. Аллергия, индивидуальная невосприимчивость пигмента, неправильно подобранный цвет, нехватка опыта у мастера приводят к тому, что результат не оправдывает ожиданий. И если обычное окрашивание можно исправить, то с микроблейдингом сделать это не так просто.

Несмотря на недостатки, эта процедура позволяет на долгое время отказаться от карандаша, теней и окрашивания краской.

Виды блейдинга

Зная, что такое микроблейдинг бровей, его плюсы и минусы, стоит ознакомиться и с видами процедуры. Подразделяются они на два вида в зависимости от техники нанесения.

Пудровое напыление. Иначе называется микрошейдинг бровей. Пигмент наносится точечно, хаотичном порядке, в рамках очерченных границ. Получается эффект теней или растушеванного карандаша. Эта техника подходит женщинам, которые любят всегда выглядеть безупречно и показывать свой отличный вкус.

Волосковая техника. Мастер прорисовывает волоски, заполняя их пигментом. Техника позволяет получить максимально естественные брови.

Чаще всего девушки выбирают волосковый микроблейдинг бровей. Он также бывает двух видов в зависимости от техники прорисовки волосков:

  • европейский: волоски наносятся ровно, в одну сторону, создавая четкий контур;

  • восточный: направление волосков разное, создается эффект натуральных густых бровей.

Важно понимать, что на результат влияет не только техника нанесения, но также направление роста волосков, тип кожи и даже возраст.

Микроблейдинг бровей

Противопоказания и возможные осложнения

Список противопоказаний должен быть озвучен мастером перед записью на микроблендинг. К ним относятся:

  • сахарный диабет;
  • плохая свертываемость крови;
  • онкологические заболевания;
  • воспаления в организме;
  • ОРВИ, грипп;
  • недавние инъекции ботокса на лбу;
  • аллергия на краску;
  • беременность.

Не рекомендуется проводить процедуру при менструации и гормональном сбое. Причина заключается в том, что нет гарантии правильного и полноценного проникновения пигмента при нестабильном гормональном фоне.

Осложнения после процедуры бывают редко, они возможны при аллергии на пигмент и несоблюдении техники выполнения. Наиболее распространенным последствием является воспаление в обработанной зоне. Сильный отек может распространиться на глаза и лицо. Также возможно инфицирование раны с последующим нагноением.

Как делают микроблейдинг бровей

Процедура проводится в несколько этапов.

  1. Прорисовка эскиза. Потребуется выбрать форму и цвет пигмента. Мастер должен помочь с подбором оттенка и формы, чтобы они подходили к цвету кожи, волос, форме лица. Эскиз прорисовывается белым карандашом. Дальнейшие работы возможны только при условии, что клиенту понравился эскиз.

  2. Коррекция. Мастер удаляет волоски, оказавшиеся за пределами границ эскиза. Выполняется это пинцетом или нитью.

  3. Подготовка. Зона бровей обрабатывается антисептическим средством, затем наносится анестетик для местного обезболивания.

  4. Введение пигмента. Анестетик начинает действовать через 15-20 минут после нанесения. Как только чувствительность кожи снижается, мастер приступает к пигментированию эскиза. Для этого машинкой наносится надрез в виде волоска и в него вводится пигмент. Остатки краски растушевываются кисточкой.

  5. Завершение. Блейдинг бровей завершается дезинфицированием поверхности, удалением лишней краски и обработкой кожи заживляющей мазью.

Как делается микроблейдинг бровей в пудровой технике — аналогично, только с помощью мелких точечных проколов.

Уход за кожей после процедуры

Чтобы не занести инфекцию в ранки и добиться красивого, стойкого цвета, важно правильно ухаживать за бровями. Сразу после процедуры наблюдается небольшой отек, который проходит через 2-3 часа. Кожа остается чувствительный и ранимой в течение суток после процедуры. Делать с этим ничего не нужно, самое главное — не трогать руками, чтобы не занести инфекцию.

В случае появления сукровицы брови протираются ватным диском, смоченным в хлоргексидине или перекиси водорода.

Первые сутки не рекомендуется спать лицом вниз, нельзя мочить лицо, принимать ванну, ходить в баню, бассейн. При возникновении болевых ощущений можно принять таблетку обезболивающего препарата или нанести крем, рекомендованный мастером.

После процедуры нужно защитить кожу от пересыхания. Для этого необходимо не менее трех раз в день наносить на кожу специальный крем с заживляющим и увлажняющим эффектом. Слишком часто обрабатывать брови тоже не стоит, в противном случае пигмент вместе с корочками и слоем крема отвалится от кожи.

Через 2-3 дня кожа начинает шелушиться и отходить хлопьями. Насильно отрывать их нельзя, нужно дать отмершей коже сойти самостоятельно. В противном случае вместе с корочками будет сниматься пигмент, поэтому брови получат неравномерную окраску.

Ограничения на период заживления бровей.

  • Нельзя использовать для умывания пенки, гели, скрабы, мыло. Пока корочки не сойдут с бровей, протирать лицо лучше мицеллярной водой, не затрагивая травмированную область.

  • Нельзя чесать заживающие брови. При сильном зуде можно принять таблетку антигистаминного препарата или почесать сверху над бровями.

  • До коррекции не рекомендуется красить волоски, посещать баню, сауну, принимать горячий душ, солнечные ванны.

  • Не рекомендуется в течение недели после процедуры принимать алкоголь.

Микроблейдинг бровей

Особенности проявления цвета

Выбор цвета — сложный процесс, особенно при первичном обращении к мастеру.

Нужно учитывать национальность, цвет кожи и волос, форму лица. Чем светлее цвет волос, тем светлее должны быть брови. Учитывая, что кожа забирает до 30% пигмента, пигмент должен быть на пару тонов темнее желаемого.

Мастер должен предупредить, что цвет появится не сразу. Сначала он будет ярким, затем с появлением корочек потемнеет. Когда корочки начнут сходить, появятся проплешины, а оттенок практически обесцветится. И только к концу второй недели после процедуры цвет станет таким, каким его выбрали изначально.

И всегда требуется коррекция. Проходит она быстрее и позволяет получить именно тот цвет, который планировался изначально.

Татуаж бровей, микроблейдинг — эти процедуры помогают женщинам всегда оставаться красивыми и тратить меньше времени на макияж. Соблюдение несложных правил подготовки и ухода за бровями позволяют избежать неприятных последствий и добиться желаемого результата.

4 тыс.
3.8
Оценить статью
Все статьи Следующая статья