Москва
Войти

Зарплата кинолога: сколько получают на «собачьей» работе

В последние годы всё чаще на 7hands ищут кинологов, чтобы избавиться от проблем с домашними питомцами, воспитать их, научить новым командам. У пользователей с обеих сторон рождается вопрос о том, какая зарплата у кинологов.

Понимание законов ценообразования важно для всех. Специалистам эти сведения дадут понимание ценности труда на рынке услуг (особенно новичкам). Заказчикам будет ясно, какой примерно бюджет выделить на решение вопроса.

Какая зарплата у кинолога

Кинологи: кто это такие и сколько они получают

Это востребованная профессия в России. Такой специалист занимается разведением и воспитанием собак. Он знает специфику поведенческих факторов, физиологию животных, чтобы развивать и использовать их природные способности для решения поставленных задач. Настоящий мастер своего дела проходит обучение в вузах, посещает дополнительные курсы. Только тогда он может быть конкурентоспособным и претендовать на высокую зарплату кинологов.

Люди, выбравшие для самореализации эту сферу, должны иметь набор навыков и качеств, чтобы воспитывать животных максимально эффективно (без жестокости).

Представители профессии всё чаще становятся фрилансерами и с помощью проекта 7hands.com могут найти в пару кликов нужное предложение.

При выборе кинолога обращать внимание стоит не только на наличие профильного образования (что является огромным плюсом), но и на другие аспекты.

  1. Работа должна быть призванием, а не каторгой (отзывы и кейсы помогут составить первое впечатление).
  2. Амбициозность и готовность добиться поставленной цели.
  3. Искренняя любовь к животным — основа, без которой ничего не получится.

Большинство специалистов в кинологии зарекомендовали себя как люди с ярко выраженными волевыми качествами и сильным характером. Только так можно быть «главным» в мини-стае и мягко, но настойчиво добиться своего.

Специализация имеет значение?

Да! Зарплата в кинологии зависит в том числе от выбранной специализации. Узкая направленность — это плюс. Не стоит думать, что только «широкий профиль» может претендовать на высокий ценник, так как углубленное изучение открывает новые горизонты и помогает изучить набор эксклюзивных навыков, что скажется на заработке.

Хендлеры особо популярны среди пользователей сервиса. Они обучают ваших питомцев, чтобы они с легкостью выполняли набор оговоренных команд. Владелец сам определяет, что необходимо собаке, выбирая те команды, которые используются в быту на постоянной основе, на показах или выставках. Хендлеры часто предлагают услуги еще и догситтера — подробнее об этой профессии в статье.

Инструктор. Зона ответственности — дрессировка животных, в том числе служебных собак и собак-спортсменов. Они знают все о породах, их особенностях, поэтому могут качественно помочь клиентам.

Заводчики, селекционеры. Часть кинологов занимается племенным разведением и помогает готовить питомцев клиентов к выставкам и соревнованиям. Часто пересекаются с профессией грумера, который (часто по совместительству) приводит в порядок внешний вид питомцев.

Дрессировщики добиваются четкого выполнения команд, действуя аккуратно и профессионально, заботясь о психике животного.

Зоопсихологи. Не только людям нужно решать психологические проблемы. Собаки с помощью такого человека могут скорректировать деструктивное поведение, забыть о плохих привычках.

Фитнес-кинолог. Не секрет, что нужно в обязательном порядке заниматься с собаками физическими нагрузками, учитывая специфику породы и состояние здоровья животного.

Диетологи часто работают рука об руку с ветеринарами, чтобы добиваться максимальных результатов с пользой для здоровья собак.

Иногда в отдельную группу выделяют специалистов, которые сконцентрированы на решении специфической задачи — подготовке собак-поводырей.

Какая зарплата у кинолога

Зарплата кинолога в России во многом зависит от подразделения, на которое ориентирована его деятельность в рамках собаководства.

Охота, где главная задача — обучение хвостатых подопечных промыслу. Также очень перспективное направление для кинологов-фрилансеров.

Служба. Задача мастера в этой сфере — подготовить собак для их дальнейшего эффективного участия в операциях (поисковые, спасательные, военные).

Самое востребованное направление на нашей площадке — декоративное. Силы направляются на выставки, разведение, конкурсы.

Нельзя сказать однозначно, что та или иная специализация, подразделение имеет более высокие ставки, так как специфика деятельности может отличаться коренным образом по срокам, необходимым навыкам, реквизиту.

Влияет ли образование на расценки?

Конечно, средняя зарплата кинолога-самоучки будет намного меньше, чем спеца, который потратил массу сил, времени (а иногда и средств) на обучение. В РФ стабильно растет спрос на специалистов высочайшего уровня с профильным образованием. Минимально это базовое образование, которое впоследствии можно дополнять, обновлять знания с помощью курсов повышения квалификации.

Практический опыт в «копилке» — еще один довод в пользу сотрудничества и повышения расценок.

Соискатели могут несколькими способами получить специальность кинолога.

  1. Колледж. Существует направление кинологии, куда можно поступить после 9 или 11 класса.

  2. В вузе это специальность, которая связана с ветеринарией, биотехнологиями, зоотехнией. Там с третьего курса можно выбрать интересующее направление и изучать собаководство.

  3. Академия МВД, МЧС или ФТС.

Если вы ищете исполнителя, рекомендуем тщательно изучить его портфолио и анкету, почитайте материал, сколько зарабатывает кинолог. Требовать высокие расценки могут либо профильные специалисты, либо кинологи с большим практическим опытом за плечами и большой базой положительных отзывов.

Сколько платят кинологам в России: средние цифры

В Российской Федерации можно четко увидеть разброс по регионам, как и в случае с зарплатой горничных. Но есть и усредненные показатели по стране: 25 000 - 31 000 рублей.

Не будем изучать оклад в силовых структурах, так как это отдельная история, которая предполагает учет надбавок и других моментов. Нас интересует больше фриланс и трудоустройство. После изучения рынка можно выделить несколько тезисов.

  • Новички не претендуют обычно на суммы выше 20 000 рублей. Обычно стартовый ценник начинается с 10 000 - 13 000 рублей.

  • Опытный кинолог, имеющий хорошую репутацию вполне способен получать и 50 000 рублей, и даже больше, в зависимости от числа клиентов и сложности задач.

  • Можно найти предложения с почасовой оплатой, что может заинтересовать некоторых работодателей (от 300 рублей в час).

  • Кинологи стараются расширить сферу своих компетенций, освоить несколько специализаций одновременно, чтобы зарабатывать больше.

  • К сожалению, в нашем государстве такой непростой труд оценивается намного ниже, чем в Европе, но есть положительная динамика.

На то, сколько получает кинолог в месяц, влияют дополнительно такие факторы: регион, климат (например, на севере зарплата может быть увеличена из-за непростых условий), число населения (чем больше людей, тем выше спрос), прожиточный минимум, комплексные условия сотрудничества.

Если посмотреть статистику в сети, то видно, что цифры редко превышают показатель в 50 000 рублей (это скорее «потолок»). Не беремся судить, хорошо это или плохо, но мы уверены, что сотрудник и работодатель могут договориться. Если работа выполнена блестяще, всегда можно рассчитывать на премию и дополнительное вознаграждение.

Какая зарплата у кинолога

Подводим итоги: какая зарплата у кинолога

Зарплата кинолога оговаривается индивидуально в каждом отдельно взятом случае. Благодаря нашему проекту специалисты смогут найти интересные заказы, а работодатели исполнителя. Удобно то, что можно сразу видеть опыт человека, его расценки и понимать, возможно ли взаимодействие. Это экономия времени и сил. На площадке много кинологов с профильным образованием и демократичным ценообразованием, поэтому мы надеемся, что с течением времени профессия будет развиваться и становиться более высокооплачиваемой.

230
5.0
Оценить статью
Все статьи Следующая статья