Москва
Войти Регистрация

Свой парикмахер: как его найти

У тех, кто следит за своей внешностью, обычно есть свои мастера. Но иногда приходится решать такую задачу, как найти парикмахера. Причин может быть много:

  • клиента перестало удовлетворять качество работы;
  • мастер завершил свою деятельность;
  • повысилась стоимость причесок;
  • парикмахер сменил место работы или клиент переехал.

Какова бы ни была причина поиска нового мастера, к делу необходимо отнестись внимательно и серьезно. Начнем с окружения.

Свой парикмахер

Сарафанное радио

Понравилась прическа у приятельницы — спросите, у кого делала, когда мастер принимает, средства какой фирмы использует, сколько стоит работа. Узнайте больше подробностей о салоне и самом парикмахере, после чего решите, стоит ли сходить попробовать. Этот способ работает, но помните о разнице вкусов. Поищите мнения других клиентов, посмотрите фото работ.

Также нужную информацию можно узнать у клиентов конкретного салона или его администратора. Бизнесу нужно увеличивать количество посетителей, и он обязательно подскажет вам, с кем из мастеров стоит начать работать над созданием новых кос, стрижки, прически.

Заранее узнайте о записи к конкретному парикмахеру. Если свободного времени у него мало, это хороший специалист. Хотя услуги такого мастера будут стоить дорого.

Прием для смелых, но вполне рабочий, особенно для тех, кто переехал в другой город. Не бойтесь обращаться к незнакомым людям, если вам понравились четкие линии стрижки, ровный цвет волос. Удобнее завязать разговор где-нибудь в очереди или у стойки с одеждой в магазине. Сделайте искренний комплимент и попросите контакты мастера, вкратце объяснив свою ситуацию.

Ищем мастера через интернет

Можете найти профили парикмахеров в соцсетях. Но, просматривая портфолио, помните, что фотографии не дают представления о том, как прическа смотрится в жизни. Также отметьте специализацию мастера (стрижки, укладки, окрашивание). Это поможет вам выбрать парикмахера под конкретную задачу.

Воспользуйтесь сервисом 7hands. Удобный поиск позволит вам быстро отделить группу парикмахеров по вашим запросам. Всех людей, зарегистрировавшихся на портале, мы тщательно проверяем, гарантируя, что каждый профиль создан реальным человеком. Соискателям нужны клиенты, поэтому они тоже серьезно относятся к составлению анкеты. На все вопросы они могут ответить вам лично. Воспользуйтесь инструментами для общения (звонки, онлайн-чат) в карточке резюме мастера.

Также можете полистать доски объявлений. Этот вариант применяйте, когда исчерпаны все возможности поиска посредством личного контакта, ведь из краткого текста нельзя сделать полноценный вывод о работе мастера. Если готовы экспериментировать, то попробуйте поискать счастье среди интернет-объявлений.

Посещение салона

Вы сделали свой выбор — пришли к конкретному парикмахеру. На что следует сразу обратить внимание?

  • Обстановка салона должна расслаблять — мягкая музыка, спокойные разговоры. Вы сидите в кресле, наслаждаетесь ситуацией, а не дергаетесь от каждого резкого звука.

  • Обратите внимание на удобство, целостность мебели и других предметов интерьера.

  • Спросите и посмотрите, средства какой фирмы использует мастер. Сопоставьте стоимость вашей прически с обстановкой парикмахерской. Если цены слишком высоки, а интерьер, косметические средства, инструмент оставляют желать лучшего, то лучше уходите, пока не поздно.

Сетевые салоны более требовательны к квалификации персонала, следят за своей репутацией. Здесь шансы найти подходящего мастера существенно увеличиваются. Хотя, если повезет, и в маленьких парикмахерских можно найти «золотой самородок», способный создавать шедевры.

Особое внимание обратите на сертификаты парикмахера. Если он любит свое дело и постоянно оттачивает мастерство, смело продолжайте общение с ним.

Также убедитесь, что специалист, который будет вами заниматься, сам выглядит ухоженно, носит аккуратную красивую прическу. Уважающий себя мастер не позволит себе небрежный внешний вид на рабочем месте.

Советуем почитать также рекомендации по выбору стилиста, они во многом похожи.

Свой парикмахер

Как уберечься от ошибок

Чего не следует делать при посещении салона, если желаете получить отличный результат.

Не заставляйте решать за вас

Нельзя говорить мастеру «Делайте, что хотите» или «Я доверяю вашему вкусу». Многие женщины думают, что, если парикмахер знает свое дело, то он сразу превратит любую клиентку в красавицу. Но вдруг специалист не угадал или вы не испытываете восторг от его работы? Это огромное разочарование — деньги выброшены, а внешний вид оставляет желать лучшего.

Лучше не поленитесь и дайте мастеру ответы на все вопросы, которые он будет задавать. Он видит вас впервые, поэтому ему необходимы ориентиры:

  • сколько времени прошло с даты последней стрижки;
  • как укладываете волосы;
  • какую стрижку делали в последний раз;
  • есть ли в вашей компании дресс-код;
  • какого стиля одежды придерживаетесь.

Парикмахер будет задавать вопросы, чтобы составить себе ваш образ, отвечайте подробно, и помогите ему понять, с какой прической вам будет не только красиво, но и удобно. Хороший мастер также изучит кожу головы, структуру волос, узнает о ваших привычках, вкусах, и только после этого примется за работу. Если новый специалист молча сразу берется за дело, без выяснения ваших предпочтений, стоит задуматься.

Не молчите

Не нужно бояться задавать вопросы. Если промолчите на каком-либо этапе создания прически, в итоге может получиться не совсем то, что планировали изначально. Вы ведь готовились к посещению салона? Запаслись фотографиями с нужными прическами? Вот что еще можно сделать:

  • изучите свой типаж, стиль, качество волос;
  • найдите в интернете или журналах фотографии людей, которые принадлежат к вашему типажу;
  • посмотрите, какие прически они носили и носят;
  • поработайте в приложении или редакторе, где к своему лицу можно примерить разные стрижки, укладки;
  • оставьте то, что вам нравится (посоветуйтесь с членами семьи, пусть посмотрят со стороны и дадут свою оценку).

С помощью нехитрых шагов постепенно обозначьте тот образ, который желаете носить. Распечатайте фотографии, возьмите с собой журналы и покажите их мастеру, подробно обсудив с ним детали прически. Также можете схематично нарисовать будущую стрижку. Главное — наглядно показать парикмахеру, что вы хотите.

Оденьтесь в том стиле, под который подбираете прическу. Это будет хорошим ориентиром для мастера.

В салоне смело задавайте вопросы, не боясь показать свою наивность. Вы ведь пришли сюда для того, чтобы себя украсить, а не стать жертвой недосказанности. Если недоверие к мастеру не желает вас покидать, попросите сделать простую работу — процедуру по уходу за волосами, легкую укладку.

Не стройте из себя «всезнайку»

Хороший парикмахер никогда не будет изо всех сил угождать клиентам, идя у них на поводу. Если после общения с мастером вы поняли, что можете ему довериться, то расслабьтесь, получая удовольствие от процесса. Не стоит в середине работы начинать «дергать» специалиста:

  • советовать, сколько, где необходимо отрезать;
  • говорить, что вы передумали делать такую стрижку;
  • сетовать по поводу того, что мастер уже сделал не так, как договаривались.

Если парикмахер не способен противостоять нападкам клиента, ничего хорошего из этого не выйдет.

Не воспринимайте отказ парикмахера «в штыки»

Когда специалист отказывается вам делать стрижку, которую вы хотите, прислушайтесь к его аргументам. Возможно, мастер прав, ведь он вас отговаривает, несмотря на то, что потеряет часть дохода. А, когда парикмахер заявляет, что он «будет делать по-своему потому, что так видит», заканчивайте эксперимент, просите закончить прическу попроще и ищите нового специалиста.

Свой парикмахер

Не «меняйте коней на переправе»

Мастер вам нравится, но вдруг после очередного шедевра вы испытываете разочарование. Образ не тот. Парикмахер упустил какие-либо мелочи, эксперимент над прической не получился, вы завысили свои ожидания. Недовольство бурлит. Что делать?

Попросите мастера исправить ситуацию, насколько это возможно. Да, вам придется примерить не тот образ, что планировали изначально. Но взгляните на себя в зеркало — а вдруг результат вам понравится? Может быть, он раскрывает вас с другой стороны?

К тому же это единичный случай, раньше ведь работы парикмахера вам нравились. Дайте мастеру шанс исправить ошибку (ему тоже не хочется терять постоянного клиента). Это легче, чем бежать искать другого специалиста.

Человек, который постоянно работает с вами, уже знает состояние ваших волос, их способность к окрашиванию, укладке, форму головы, типаж фигуры, стиль одежды. Поэтому с каждым разом ему все легче подбирать прическу, красиво обрамляющую лицо.

При выборе парикмахера прислушайтесь к своим внутренним ощущениям. Мастер может быть талантливым, популярным, профессиональным, но при общении с ним вам должно быть комфортно.

Салон посещают, чтобы насладиться процедурами, выйти на улицу красивой, спокойной. Уход за собой должен приносить удовольствие.

Найти профессионального парикмахера с необходимыми навыками можно на сайте 7hands.com.

705
5.0
Оценить статью
Все статьи Следующая статья