Москва
Войти

Уборка квартиры: сколько стоит чистота и уют?

Сервис 7hands существует для того, чтобы сделать простым и быстрым самостоятельный поиск работы в семьях и работников. И для обеих сторон важен вопрос — сколько стоит уборка квартиры.

Эта информация пригодится персоналу, который хочет выйти на рынок, но не в курсе актуального ценообразования. Сведения будут полезны для работодателей, которые хотят сформировать предложение с учетом текущей ситуации.

Сколько стоит уборка квартиры

От чего зависит стоимость уборки

Нужно понимать, что не существует универсального ценника, который можно применить в любой ситуации. Нужно учитывать тип уборки.

  1. Текущая (ее еще называют поддерживающей) — стандартный процесс.

  2. Генеральная — расширенный вариант, который проводится с разной периодичностью (например, раз в месяц).

  3. После ремонта, со своей спецификой. Приглашенный помощник устраняет следы строительных смесей, убирает пыль, ему часто требуется мощный пылесос и спецсредства.

Определяя, сколько стоит уборка квартир, нужно учитывать тип помещения (так как это могут быть и другие объекты):

  • дома/дачи/коттеджи;
  • коммерческие здания (офисы);
  • производственные помещения (склады, цеха и так далее).

Часто работодатели и исполнители учитывают спектр дополнительных услуг. У каждого специалиста они могут быть свои (приведенный перечень в качестве примера):

  • мытье люстр, других осветительных приборов;
  • мойка окон и их количество;
  • дезинфекционные работы;
  • чистка плитки и кафеля;
  • устранение неприятных запахов;
  • использование пароочистителя и другой специальной техники.

Мы уже разбирали в другой статье примеры факторов, влияющих на расценки.

Полезный совет: договариваться о количестве услуг и конкретных задачах стоит «на берегу» до начала сотрудничества, чтобы обозначить итоговую стоимость, которая удовлетворит обе стороны. Это исключит потенциальные недопонимания и конфликты.

Это рынок, поэтому закономерно, что на нём можно найти более дешевые и более дорогие предложения. Представление о том, сколько стоит уборка дома, может отличаться у разных исполнителей и работодателей. Это нормально.

Проект 7hands.com помогает минимизировать временные затраты, так как здесь сразу видна ценовая политика соискателя, что исключает «трудности перевода».

Секреты ценообразования на уборку

Предлагаем изучить дополнительные факторы, которые скажутся на итоговой стоимости.

Объем работы зависит от количества квадратных метров. Чем большую площадь следует привести в порядок, тем выше оплата сотрудника.

Оптовым клиентам скидки. Если вы наладите постоянное сотрудничество с исполнителем, дадите ему определенные гарантии трудоустройства, можно получить приятные бонусы со скидками. Если вы составите договор, согласно которому специалист приходит с определенной периодичностью (персональный график), чтобы делать поддерживающую уборку, можно существенно сэкономить в сравнении с разовым оформлением заказов у разных помощников по дому.

Смотрите образец договора с домработницей и советы по его составлению.

Внимательно изучайте профили соискателей. У каждого свое понимание поддерживающей и генеральной уборки. Для среднестатистической 3-комнатной квартиры в Москве стоимость «генералки» составляет 4 000-7 000 рублей. Длится она 5-9 часов, но такой вариант 1 раз в месяц может быть экономически целесообразнее, чем еженедельная поддерживающая уборка у мастера, который берет по 3 000 за выезд.

Сколько стоит уборка квартиры

То, сколько стоит генеральная уборка квартиры у профессионала и у новичка — разные вещи.

Опытный сотрудник имеет необходимый багаж знаний за спиной, навыки, инструменты, технику, профессиональные средства, понимает технологию от «А» до «Я». Его услуги будут объективно стоить дороже.

Если бюджет ограничен, можно поискать среди объявлений ответственных новичков (отзывы клиентов помогают сделать соответствующие выводы). У начинающих помощников не будет многофункциональных пылесосов, машин для мытья полов, специальных очистителей, швабр и щеток.

Изучите, какие средние цены на уборку по рынку и соотнесите с бюджетом. Ниже мы дадим ориентиры по этому вопросу.

Средние цены на уборку по рынку

Внимание: все цифры приблизительны. Они соотносимы с первой половиной 2021 года (момент написания информационной статьи).

Каждое клининговое агентство и частный работник имеет свое представление о том, сколько стоит уборка в квартире. При этом оно умещается в логические границы и неформально контролируется рынком и экономикой.

Стоимость клининговых услуг в столице для квартир

Поддерживающая/регулярная (руб.) Генеральная (руб.) После ремонта (руб.)
1 комната от 2 000 от 3000 от 3 500
2 комнаты от 3 500 от 5 500 от 6 500
3 комнаты от 4 500 от 6 от 7 500
4 комнаты от 5 500 от 7 500 от 8 500

К сумме добавляются дополнительные услуги, которые традиционно оцениваются по отдельному прайс-листу. Есть и другая градация с учетом квадратуры помещения и специфики уборочных манипуляций.

  1. За поддерживающую уборку в Москве и МО от 60 руб/м2.
  2. Генеральная уборка по тарифам от 130-150 руб/м2.
  3. Если нужно привести объект в порядок после строительных/ремонтных работ, цена будет от 500 руб/м2.

Если нужно решить вопрос относительно уборки офисных помещений, здесь также можно найти разные варианты ценообразования (в Москве они закономерно выше, чем в регионах).

Вид уборки Стоимость (руб.)
Регулярная (каждый день) от 900
Генеральная от 2 500 (в зависимости от количества м2)
Комплексная (и после ремонта) от 6 500

Услуги по поддержанию порядка в частных домах и коттеджах всегда имеют стоимость с учетом количества квадратных метров. Начальная планка обычно начинается в пределах от 5 500 до 6 000 рублей за плановую уборку и от 10 000 рублей за генеральную, но эти вопросы всегда оговариваются с исполнителем в персональном порядке.

Сколько стоит уборка квартиры

Дополнительные факторы для ценообразования

С частными исполнителями, как и с клининговыми компаниями, всегда можно договориться с учетом персональных запросов. Есть масса вариаций уборки и дополнительных требований, которые влияют на итоговый бюджет:

  • экспресс-уборка с минимальными затратами: оперативное избавление от пыли и грязи на открытых поверхностях, дезинфекция санузла;
  • приведение в порядок после пожара/потопа/других форс-мажоров;
  • уборка после мер дезинсекции (травля вредителей, клопов, тараканов);
  • особо запущенные квартиры;
  • уборка после тяжелобольных, стариков, умерших в том же помещении;
  • устранение следов присутствия животных и многое другое.

Полезный совет: если вы впервые принимаете решение обратиться за профессиональной помощью, но есть сомнения, можно воспользоваться разовыми услугами. Так вы убедитесь, что вас всё устраивает. Не торопитесь оплачивать сразу месяц или пакет услуг.

Вам будет полезен личный опыт хозяек по теме выбора домработницы.

С помощью сервиса 7hands можно решить задачу быстро и продуктивно, найдя оптимальное решение с учетом своих возможностей и потребностей.

Пользователи размещают объявления, по которым ищут, как разовых исполнителей, так и домработниц с проживанием и без. Такой формат оптимизирует взаимодействие, позволяет каждой стороне получать максимальный профит и взаимопонимание на тему, сколько стоит уборка в квартире в вашем городе.

Если вы готовы платить за свой комфорт и спокойствие, чистоту и уют, здесь вы найдете отличных помощников, способных решать поставленные задачи.

1 тыс.
5.0
Оценить статью
Все статьи Следующая статья